Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » На основе гласности и открытости

На основе гласности и открытости

28-10-2019, 11:17
Автор: User
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Версия для печати

Выборы-2019

На основе гласности и открытости

В декабре месяце текущего года в стране состоятся выборы в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. Они играют важную роль в осуществлении демократических реформ в стране, а также в достижении стратегических целей развития, как на ближайшее будущее, так и надлительный период. Предстоящиевыборы пройдут в соответствии с Новым Избирательным кодексом Республики Узбекистан.

Уже в эти дни в стране идёт активная подготовка к проведению в регионе свободных и демократических выборовна высоком уровне.

- Выборы – главное событие в политической жизни нашей страны. Подготовка к ним осуществляется в условиях широкомасштабных реформ, углубления процессов демократизации общества, повышения роли политических партий. ПринятыйНовый Избирательный кодекс обеспечит открытость и прозрачность предстоящих выборов, будет способствовать соблюдению принципов демократии в избирательном процессе,- говорит председатель Галляаральской районной избирательной комиссии Бахриддин РИЗАЕВ. -В районе организован один округ по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 7 – в областной и 30 – в районный Кенгаши народных депутатов. Созданы также 67 избирательных участков. Все они на сегодняшний деньимеют своипомещения, в достаткеоснащены соответствующейкомпьютерной техникой, мебелью, телефоном, баннерами. Организованы дежурства членов комиссий.

С целью повышения информированности населения о национальномизбирательном законодательстве, ознакомления с Новым Избирательным кодексом в настоящее время, в рамках проводимого в стране месячника пропаганды избирательного законодательства проводимширокую разъяснительную работу среди населения для осознанного принятия ими решения в день голосования. Так, подобные встречи членов нашей районной избирательной комиссии уже прошли впосёлке Куйтош, населённых пунктах Саврюк, Кукбулок, сходах граждан «Олимлар», имени Гафура Гуляма, «Дустлик», «Самарканд» и других.

Таким образом, тщательная подготовка к предстоящим выборамв Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные Кенгаши народных депутатов в соответствии с НовымИзбирательным кодексом, будет способствовать повышению уровня осведомлённости избирателей обо всех этапах избирательных процессов, получениюими сведений о каждом кандидате и повышению уровняих правовой культуры.


Ленуре АДИЛЬШАЕВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.