Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Мира и счастья вам, молодые!

Мира и счастья вам, молодые!

14-08-2019, 08:47
Автор: User
Просмотров: 324
Комментариев: 0
Версия для печати
Милосердие не знает границ
Мира и счастья вам, молодые!
В канун священного праздника Курбан-хайит хокимият Шараф-Рашидовского районавыступил инициатором и устроителем красочного мероприятия – свадьбы молодожёнов из малообеспеченных семей.На недавнем выездном приёме к хокиму названного района обратилась жительница махаллинского схода граждан «Куёвбоши»Сафаргул Худойбердиева, одна воспитывающая детей, с просьбой помочь сыграть свадьбу сыну.
Районные кенгаш Союза молодёжи, практический центр «Оила», опорный пункт «Соглом авлод учун»в сотрудничестве с руководителями четырёх районных секторов оказали названной семье всестороннюю помощь и поддержку: был отремонтирован дом Сафаргул-опа, забетонирован двор, приобретено всё необходимое будущим молодожёнам, кухонная утварь.
Свадьбу сыграли непосредственно по месту жительства молодых. Накануне они возложили цветы к бюсту Шарафа Рашидова и подножию монумента «Скорбящая мать», после чегобыли торжественно встречены карнаями и сурнаями у входа в родной дом.
Хоким Шараф-Рашидовского района Зоир Мирзаев, поздравив жениха и невесту с этим радостным и счастливым днём, пожелалкрепкогоздоровья, любви и счастья.После этого молодым были вручены свадебные подарки от имени ряда районных организаций и предприятий. Следует подчеркнуть, что свадебный вечер с участием 150 гостей, прошёл компактно и очень весело –с песнями и танцами и, несомненно, запомнится многим на долгие годы.
- Как следует проводить свадьбы без лишних затрат и помпезности мы увидели на примере данного семейного мероприятия, - сказала руководитель районного опорного пункта «Соглом авлод учун» Захро Муминова. - Жених – Лочинбек – трудится на предприятии «Astextile», а невеста Юлдузхон из соседнего Галляаральского района. Было много тёплых слов и напутствий. Хочется верить, что молодые будут жить в мире и согласии, принося пользу Родине. В последние годы всё чаще поднимаются вопросы недопущения помпезного проведения свадебных и других торжеств с излишними затратами, что в большинстве случаев рядовым семьям обходитсяв копеечку. Думаю, многие поняли, что большую часть средств следует направлять на обеспечение нормальной повседневной жизни молодожёнов, а «не пускать их на ветер». Очень хочется, чтобы и меценатов было как можно больше!
Не так давно Сафаргул-опа выдала замуж единственную дочь при материальной помощи и поддержке родных и близких. До этого частенько обращалась за помощью в сход граждан. Трудилась не покладая рук на сезонных работах, чтобы прокормить и поднять остальных детей. И всё же не могла обойти стороной повседневные трудности. Женитьба сына для неё явилась нерешаемой проблемой. Однако с помощью руководства района и других спонсорских организаций давняя мечта одинокой женщины осуществилась. И она этому очень рада.
Мукаддас САПАРОВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.