Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » На горно-полевом учебном полигоне «Фориш» начались международные армейские игры

На горно-полевом учебном полигоне «Фориш» начались международные армейские игры

9-08-2019, 16:03
Автор: User
Просмотров: 333
Комментариев: 0
Версия для печати
Событие недели
На горно-полевом учебном полигоне «Фориш» начались международные армейские игры
На горно-полевом учебном полигоне «Фориш» Центрального военного округа Министерства обороны Республики Узбекистан состоялась церемония торжественного открытия «Военно-медицинской эстафеты» в рамках V международных армейских игр.
В ней принимают участиеспециалисты военной медицины 11 государств мира: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Казахстан, Мьянма, Российская Федерация, Таджикистан,Узбекистан и Венесуэла (в качестве наблюдателя).
В церемонии открытия состязаний участвовали военные атташе ряда зарубежных государств, корреспонденты зарубежных и отечественных средств массовой информации, блогеры, ответственные работники областного хокимията и представители широкой общественности.
На площадь под своими национальными флагами ступили команды-участницы игр.
Министр обороны Республики Узбекистан Баходир Кур-бонов, тепло приветствовавгостей – команд-участниц «Военно-медицинской эстафеты» в рамках V международных армейских игр «АрМИ -2019», пожелал им удачи в ходе соревнований.
Выступивший затем заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов зачитал текст приветственного послания министра обороны России Сергея Шойгу участникам состязаний.
После официальной части состоялся большой гала-концерт с участиемизвестных артистов и звёзд узбекской эстрады. По завершении программы над полигоном прогремел праздничный салют, и в вечернее небо взмыл красочный фейерверк, который вызвал небывалый восторг у всех собравшихся.
Ряд команд, прибыли в нашу республику загодя. Именно поэтому у них была прекрасная возможность поближе ознакомиться с повседневной жизнью и бытом узбекистанцев. Для них была организована экскурсионная поездка в древний Самарканд, где гости посетили историческую площадь Регистан, обсерваторию Улугбека, ансамбль Гур Эмир, побывали на знаменитом Сиабском базаре.
Следует особо подчеркнуть, что на территории горно-полевого учебного полигонабыли построены павильоны,в которых развёрнуты экспонаты выставки, рассказывающие о культуре, быте, традициях жителей всех регионов Республики Узбекистан, воссозданы макеты древних узбекских городов Бухара, Хива, Самарканд, Коканд. Всё это вызвало неподдельный интерес у участников международных игр и гостей состязаний.
Военным медицинским специалистам и многочисленным гостям понравились также идеальные жилищно-бытовыеусловия, созданные на полигоне «Фориш».
Для Узбекистана большая честь впервые в своей истории принимать столь крупные военно-медицинские соревнования, а для нашей команды – выступить в них как можно успешнее.
Кстати, в программу состязаний были включены такие дисциплины, как стрельба из автомата АК-74 и пистолета ПМ,преодоление препятствий при помощи военной техники ТАЙФУН-К, комплексные упражнениявоенных медиков и профессиональное управлениеспециальной военной техникой.
Нынешние соревнования на полигоне «Фориш» – одни из многих, включённых в программу V международных армейских игр «АрМИ-2019». Всесторонняя готовность и высокий профессионализм членов сборной команды хозяев игр, выработанных в ходе масштабных реформ в системе Вооружённых Сил, дают все основания полагать, что наши соотечественники продемонстрируют всё своё высокое мастерство и выступят успешно.
Тошкул БЕКНАЗАРОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.