Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Обращения граждан - в центре постоянного внимания

Обращения граждан - в центре постоянного внимания

22-05-2019, 09:25
Автор: User
Просмотров: 411
Комментариев: 0
Версия для печати

Выездной приём

Обращенияграждан-вцентрепостоянноговнимания

Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов» от 8 января текущего года является важным документом, направленнымна последовательное развитие страны и повышение благосостояния народа. Его реализация – одна из важнейших задач на современном этапе. Следовательно, возрастает ответственность по своевременному и тщательному рассмотрению устных и письменных обращений физических и юридических лиц, их положительному решению. В этой связи особое значение обретают выездные приёмы хокима вилоята с населением районов.

Зафарабад благодаря завоеваниям независимости преображается с каж-дым днём. Радуют глаз современные жилые массивы и объекты социально-культурного назначения, широкие и ровные улицы, садовые и виноградные плантации. Детско-юношеская спор-тивная школа и детский парк культуры и отдыха, возведённые на основе современных традиций национальногозодчества, стали прекрасным подаркомюным зафарабадцам.Строительные и благоустроительные работы, осуществ-лённые в соответствии с программой «Благоустроенное село»в сельском и поселковом сходах граждан соответ-ственно «Лолазор» и «Ёркин», свиде-тельствуют о сглаживании различий между городом и селом.

И действительно, внастоящее время в районе происходят глобальные пре-образования. На 2019-2020 годы наме-чено осуществить 41 проект в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство и сервисные услуги. Уже есть и ряд проектов, претворённыхв жизнь.

В сотрудничестве с открытым акцио-нерным обществом «Джизакский це-ментный завод» заложен первый камень в основу ещё одного крупногородст-венного предприятия. В партнёрстве с китайскими бизнесменами с привле-чением прямых иностранных инвести-ций на территории сельского схода граждан «Чимкургон» начато возведе-ние крупного производства – общества с ограниченной ответственностью «HUAHIN CEMENT JIZZAKH»проектной стоимостью 150 миллионов долларов США и мощностью один миллион тонн цемента в год.Предположительно, его первая очередь вступит в строй в декабре нынешнего года.

Следует подчеркнуть, что в первом квартале сего годареализовано четыре проекта. Одним словом, в Зафарабадепроводятся масштабные работы по социально-экономическому развитию района.

В ходе выездного приёма хокима области Эргаша Салиева по лицам и настроению людей нетрудно было понять, что селяне довольны сегодняш-ней жизнью и вполне уверены в завт-рашнем дне.

Мероприятие кратким вступитель-ным словом открыл заведующий На-родной приёмной Президента Респуб-лики Узбекистан в Джизакской области Байрамбек Узоков. Хоким вилоята, об-ращаясь к собравшимся, отметил важ-ность выездных приёмов, которые под-разумевают социальную защиту физи-ческих и юридических лиц, отстаивание их законных интересов, что способст-вует повышению ответственности долж-ностных лиц в деле рассмотренияжа-лоб и заявлений рядовых граждан.

Глава администрации вилоята также заверил, что ни одно обращениеграж-дан не останется без внимания, на все их вопросы ответятруководители орга-низаций и предприятий, и что будут последовательно продолжены работы по социально-экономическому разви-тию района и приняты надлежащие меры по решению всех имеющихся проблем.

Затем был начат прямой диалог с участниками выездного приёма. Жи-тельница улицы Дустлик махаллинского схода граждан «Бустон» Гулбахор Эргашева постаралась, пожалуй,выра-зить всеобщее мнениеместного насе-ления по поводу того, что у основаниямногоэтажных жилых домов, ввиду обильных осадков, скопилось большое количество воды, что оказываетнега-тивное влияние на их состояние. Поп-росила оказать содействие в решении данной проблемы. Хоким областиоп-ределил меры исроки по её устране-нию, возложив соответствующие задачина руководителей заинтересованных организаций и предприятий.

Предприниматель Алижон Бердиев рассказал о своих проблемах, связан-ных с получением льготного кредита «Агробанка»на строительство на тер-ритории райцентра автостоянки и стан-ции технического обслуживания авто-мобилей, а Шахло Сайфуллаевавыска-зала свои претензии по поводу того, что ей и другим селянам не выделяется мелкий рогатый скот по банковским кредитам. Хоким области дал конкрет-ные задания руководителям областного главного управления Центрального банкапо незамедлительному решению поднятых гражданами проблем.

К числу основных проблем, озвучен-ных гражданами в ходе выездного приёма, следует отнести такие, как об-новление водопроводных линий, улуч-шение газо-, водо- и электроснабже-ния, ремонт внутренних дорог,строи-тельство новой школы,размещение детей в дошкольные образовательные учреждения, оформление кадастровых документов, своевременная выдача заработной платы, обеспечение по-стоянной работой и жильём.

Их экстренное решение возложено на областные и районные организации и предприятия.

В ходе выездного приёма руководи-тели областных прокуратуры, управле-ний юстиции и внутренних дел,регио-нальных организаций и предприятийприняли обращения граждан, касаю-щиеся соответствующих сфер. В тот же день были разработаны меры по посту-пившим жалобам и заявлениям населе-ния.В ходе мероприятия рассмотрено свыше ста обращений, касающихсята-ких направлений, как медицина, куль-тура, образование, банковская и нало-говая сферы, архитектура и строитель-ство, коммунальное хозяйство, разви-тие предпринимательства, обеспечение занятости.

- На выездной приём я пришёл по поводу трёх острых проблем, ждущих безотлагательного решения, - сказал житель улицы Бирлик сельского схода граждан «Узун» Абдужаббор Махмудов. - Отрадно, что в нашей махалле установят дополнительно ещё один трансформатор и будет выделен земельный участок под строительствофилиала местной общеобразователь-ной школы. Третья проблема касаласьстроительства дренажа, по которой также определены конкретные меры. Я, как и многие местные жители, остался довольным результатами проведённого выездного приёма.

В заключение хоким области Эргаш Салиев особо подчеркнул, что в годы независимого развития в республике, вилояте, в том числе и в Зафарабад-ском районе, осуществляются глобаль-ные преобразования, новое развитие получила также социально-экономи-ческая сфера.

По итогам приёма на руководителей соответствующих учреждений и ве-домств, организаций и предприятий возложены задачи, касающиеся реше-ния поднятых населением проблем.


Васил ИЛЁСОВ.





Фото Лазиза МАМАТКУЛОВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.