Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » За будущее махалли

За будущее махалли

22-05-2019, 09:24
Автор: User
Просмотров: 476
Комментариев: 0
Версия для печати

Выборы - зеркало демократии

За будущее махалли

В регионе завершились выборы председателей (аксакалов) сходов граждан. Слаженная подготовительная работа районных комиссий, а также рабочих групп на местах была нацелена на чёткое соблюдение законо-дательства, принципов гласности, альтернативности и равного избира-тельного права.

На выборах в сельском сходе граждан «Музбулок» Бахмальского района избиратели выразили доверие Гулибою Содикову, вновь избрав его председателем (аксакалом).

В настоящее время в махалле насчитываются 6 киш-лаков, где проживают 705 семей. Для участия в выбо-рах были делегированы 242избирателя.

Собравшиеся ознакомились с порядком прове-дения голосованияв соответствии с Законом Респуб-лики Узбекистан «О выборах председателя (аксакала) схода граждан», который упорядочивает отношения в сфере проведения выборов, а также с биографией двух представленныхкандидатов – Гулибоя Содикова и Отамурода Мамирова.Онив своих выступлениях ознакомили собравшихся со своей предвыборной программой, ответили на вопросымахаллинцев.

Следует отметить, что к этому важному социально значимому мероприятию предшествовала большая подготовительная работа. Члены рабочей группы проводили встречи с населением, разъясняли порядокпроведения выборов. Жители заинтересованно обсуждали кандидатуры тех, кто мог бы возглавитьорган самоуправления, ведь должность ответственная и человек должен быть хорошим организатором, инициативным, принципиальным, грамотным.

Уполномоченным избирательным правом гражданам был разъяснён порядоктайного голосования предсе-дателя схода. После проведения выборов члены счётной комиссии подсчиталибюллетени.

Большинством голосов на должность председателя махалли, как уже отмечалось, избран Гулибой Содиков.

- Наша махалля находится в значительном отдале-нии от районного центра и в ней проживают 4 тысячи 615 человек, - говорит ветеран труда Журакул АНОРБОЕВ. - В сохранении мира и спокойствия в нашем селе огромен вклад председателя. Он многое делает в этом плане, и поэтому сельчане вновь выра-зили ему своё доверие. Надеемся, что наш насе-лённый пункт будет ещё больше процветать.

На сегодняшний день в целом по району выборы председателей (аксакалов) сходов граждан состоялисьв 27 махаллях, по итогам которыхизбраны 14ранее действующих председателей и 13 – впервые. Из них 18 – имеют высшее, 9 – среднее специальное образо-вание.

Абдушукур ЛАПАСОВ,

Ленуре ВЕЙСОВА.

Фото Лазиза МАМАТКУЛОВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.