Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Персональная ответственность руководителя – залог успеха

Персональная ответственность руководителя – залог успеха

29-05-2019, 11:09
Автор: User
Просмотров: 55
Комментариев: 0
Версия для печати

В исполнительном аппарате хокимията области

Персональная ответственность руководителя – залог успеха

Под председательством хокима вилоята Эргаша Салиева состоялось очередное заседание исполнительного аппарата хокимията области. В центре внимания были вопросы хода исполнения указаний Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева во время посещения Джизакской области 30-31 января текущего года.

Подчёркивалось, что по итогам январ-ского пребывания главы нашего госу-дарствапредусматривается реализовать296 проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Из них уже осуществлено 247 из намеченных на данный срок 248. По причине халатности один проект остаётся нереализованным.

Говоря об этом, глава администрации области подробно остановился на задачах, касающихся беспрекословного выполнения указаний Президента в ближайшем буду-щем. В частности, он подверг критике факты затягивания исполнения некоторых пунк-тов протокола собрания актива области, состоявшегося 7 февраля сего года.

Отмечалось, что за каждым обращением стоит судьба конкретного гражданина. Проводить прямые диалоги с населением и решать его насущные проблемы – этодолжно стать первостепенной задачей руководителей всех звеньев.

Раз это так, то как обстоят дела по реализации требований Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц»?В ходе настоящего заседания его участники постарались найти ответ на поставленный вопрос. В этой связи, к примеру, речь зашла о выполнении требованияпостановления главы нашего государства №ПП-4107 от 8 января теку-щего года, касающегосяподворного обхода населения с целью выявления насущных проблем граждан.

В частности, в течение минувшего пе-риода в области выявлено33 303 проб-лемы жителей, 27 928 из которых, или84 процента, нашли положительное реше-ние. В данном направлении на должном уровне работа ведётся вГалляаральском, Зафарабадском, Фаришском и Шараф-Рашидовском районах.

Как известно, заминувший период 2019 года руководителем 1-го сектора были организованы выездные приёмы с жите-лями Дустликского, Зааминского, Зарб-дарского, Зафарабадского и Шараф-Раши-довского районов. В ходе заседанияшёл обстоятельный разговоро положительном решении запросов населения.Отмеча-лось, что полностью положительнорешены все обращенияжителейДустликского, Зааминского и Шараф-Рашидовского райо-нов. Однако в работе по рассмотрению заявлений и жалоб населения Зарбдарс-кого и Зафарабадского районов допуска-ется некоторая нерасторопность.

В центре внимания собравшихся также был вопрос , касающийся исполнения прог-нозных показателей доходов бюджетав мае и в первом полугодии 2019 года. В то время, как в Зарбдарском, Мирзачульском и Янгиабадском районах добиваются хороших результатов по поступлениям в бюджет, положение в данном направлении в Арнасайском, Зафарабадском и Пахта-корском районах оставляет желать много лучшего, что, в свою очередь, порождает ряд проблем в реализации программы «Благоустроенное село».

Затем был обсуждён вопрос о более широком охватемалышейдетскими до-школьными учреждениями путём значи-тельногорасширения их сети.В на-стоящее время детские сады в нашем регионепосещают42,7 процента маль-чиков и девочек. До конца года данный показатель необходимо довести до 51 про-цента.

Однако положением дел в данном направлении нельзя особо обольщаться.К сожалению, ещё множество проблем имеют место в Галляаральском, Дуст-ликском, Зафарабадском и Мирзачуль-ском районах.

На заседании также рассмотрены вопросы о состоянии дел по выделению кредитов банковскими учреждениями, результативности работы по развитию физической культуры и спорта, оказанию спонсорской финансовой помощи Обществу Красного Полумесяца и ряд других.

Турсунбой КАМОЛОВ.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.