Регистрация    Войти
Авторизация

Спортивное лето

Категория: Спорт
 

В самом разгаре летние каникулы, когда мальчики и девочки имеют возможность реализовать свой физический потенциал и активно заняться любимыми видами спорта. А для этого у них имеются все возможности. К услугам ребят – спортивные залы, комплексы, площадки и бассейны. И дети активно используют эти возможности – ежедневно спортивные объекты по всей стране заполняются юными любителями спорта.

Детскоюношеская спортивная школа Зааминского района также широко распахивает свои двери юным любителям спорта. В эти летние дни сюда приходят школьники, чтобы принять участие в тренировках секций или просто поучаствовать с друзьями в любимых спортивных играх, полезно провести свой досуг и укрепить здоровье.

- Благодаря независимости страны в развитии спорта произошли существенные преобразования, что даёт весомые результаты, - рассказывает директор ДЮСШ Жамшид ХАЛИКОВ. — С каждым годом растёт число возводимых спортивных сооружений, стадионов, ДЮСШ, где молодёжь занимается любимыми видами спорта. Наша ДЮСШ не стала исключением. Сегодня здесь проводятся тренировочные занятия по 12 видам спорта. Это – бокс, художественная гимнастика, тяжёлая атлетика, баскетбол, волейбол, футбол, минифутбол, таэквондо ВТФ, вольная борьба, узбек жанг санъати, настольный теннис, плавание. По данным видам спорта подготовку осуществляют 24 квалифицированных тренера, которые обучают 1010 юных спортсменов, 340 из них – девочки. Отрадно отметить, что среди тренеров есть и те, кто посвятил любимому делу многие годы своей жизни. Это опыт-ный наставник, Отличник народного образования Ахрор Комилов, более 15 лет руководивший данной ДЮСШ. Есть среди тренеров и чемпионы Узбекистана по таэквондо ВТФ. Это – Музаффар Хамракулов и Шерзод Неъматов. Специалисты ведут плодотворную работу в раскрытии спортивных талантов воспитанников. Дети, в свою очередь, радуют наставников своими высокими результатами, участвуя в спортивных состяза-ниях различного масштаба.

К примеру, Шохиста Норматова, учащаяся III курса Зааминского медицинского колледжа, заняла I место по таэквондо ВТФ в своей весовой категории до 62 килограммов, приняв участие в республиканских играх «Баркамол авлод», прошедших недавно в нашем вилояте. Данная победа дала ей право на поступление в Джизакский государственный педагогический институт на льготной основе. Другая таэквондистка Озода Муртазаева стала бронзовым призёром чемпионата Узбекистана, прошедшего в нынешнем году. Сегодня спортсменка готовится стать учащейся Джизакского колледжа олимпийского резерва. А Шахноза Хужумова в розыгрыше Кубке страны нынешнего года заняла II место. И среди юношей есть перспективные таэквондисты. В частности, это Икром Исроилов, который в Кубке Узбекистана прошлого года занял III место. В нынешнем году такого же ре-зультата он добился на чемпионате страны среди молодёжи 1998-1999 годов рождения.

Отличные результаты демонстрирует и команда девочек по волейболу. Среди них лучшие показатели у Нилюфар Кудратовой и Гульчехры Абдукаюмовой. Кстати, 22 июля в здании ДЮСШ данного района стартует чемпионат Узбекистана по волейболу среди девушек 2000-2002 годов рождения. Команда волейболисток ныне тщательно к нему готовится.

Наталья БЕСЕДИНА.

НА СНИМКЕ: очередные занятия по таэквондо ведёт тренер Музаффар Хамракулов.

Фото автора.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.