Регистрация    Войти
Авторизация

Успехи джизакских боксёров радуют

Категория: Спорт

Завершилась первая половина 2017 года. Как правило, во всех сферах подводят её итоги. В спорте и, в частности, в боксе – не исключение. Забегая вперёд, следует подчеркнуть, что представители нашего вилоята проявили себя в ряде крупных соревнований с наилучшей стороны.

Вначале обратимся к статистике: на сегодняшний день в распоряжении наставников мужской национальной сборной команды республики находятся шесть джизакских мастеров «кожаной перчатки», в составе женской – четыре наши землячки. В различных юношеских (по возрастам) и молодёжной дружинах, оттачивая своё мастерство, к различным ответст-венным международным стартам готовятся восемь наших ребят.

Как известно, в мае месяце текущего года мужская сборная команда Республики Узбекистан успешно выступила на четвёртых Исламских играх солидарности в столице Азербайджана Баку, в которых мастер спорта международного класса Бобоусмон Ботуров (весовая категория 69 килограммов) из Пахтакорского района принёс в копилку узбекской спортивной делегации золотую медаль, став одним из героев названных престижных состязаний.

В начале текущего года в Атырау (Казахстан) состоялся крупный мужской международный турнир, в котором наш земляк – победитель молодёжного чемпионата Узбекистана, мастер спорта Фозил Абдумуро-дов завоевал бронзовую ме-даль.

На прошлой неделе в Терме-зе прошёл розыгрыш Кубка Рес-публики Узбекистан среди юношей 2003-2004 годов рождения, где также успех сопутствовал юным мастерам «кожаной перчатки» из Джизакского вилоята, которые завоевали по две золотые, серебряные и бронзовые награды. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись Азизбек Эрмаматов (60 кг) и Жахонгир Закиров (70 кг). Уступив лишь в финальных поединках, обладателями серебряных медалей соревнований стали Жахонгир Райимжо-нов (44 кг) и Абдулла Алмаматов (63 кг), а «бронза» досталась Камолу Алибекову (63 кг) и Ильхому Бозорбоеву (+75 кг). Кстати, в Термезе наши боксёры заняли второе общекомандное место.

- Успехи наших боксёров обнадёживают. В первом полугодии сего года они, участвуя в чемпионатах страны (по возрастам), завоевали семь золотых, три серебряные и восемь бронзовых медалей, - сказалпредставитель На-ционального олимпийского комитета в Джизакской области, ответственный секретарь федерации бокса Джизакского вилоята, судья международной категории АИБА Собиржон ХАКИМОВ. - В различных крупных международных соревнованиях наша медальная копилка пополнилась тремя золотыми, одной серебряной и одиннадцатью бронзовыми наградами. В настоящее время все названные боксёры готовятся к различным международным стартам, главные из которых – юношеские Олимпийские игры в Аргентине (2018 год) и, ко-нечно же, Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Улугбек ДАМИНОВ.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.