Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Главное не победа, а умение выжить

Главное не победа, а умение выжить

9-08-2019, 16:03
Автор: User
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Версия для печати
Кубок Азии по спортивному туризму
Главное не победа, а умение выжить
В детском оздоровительном лагере «Камолот» Галляаральского района состоялся розыгрыш Кубка Азии по спортивному туризму. В состязаниях приняли участие представители Российской Федерации, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.
Накануне стартов вся территория названного лагеря была оснащена необходимым оборудованием и инвентарём, также установлены палатки и полевая кухня.
- Спортивный туризм – один из уникальных видов соревнований, - сказал член судейской коллегии международной Федерации спортивного туризма, главный судья соревнований мастер спорта Юрий КАЛАЕВ. -Примечательно, что большинство спортивных состязаний проводятся на стадионах, спортивных аренах и в залах. Наши соревнования организуются под открытым небом, на лоне природы. Как правило, основными атрибутами и «инвентарём» спортивного туризма являются высокие горы, деревья, бурлящие реки и камни. Я рад тёплой встрече на узбекской земле. Хочу отметить, что членами нашей Федерации являются Балканские государства, Латвия, Литва, Хорватия и страны Центральной Азии. Однако ни в одной из них не проводились розыгрыши Кубка Азии. Мы польщены, что Узбекистан одним из первых выступил с инициативой о проведении столь крупных соревнований. Я приветствую данное начинание.
В ходе состязаний их участники соревновались в различных дисциплинах: в преодолении горной местности различных преград при помощи специального оборудования, в переправе через речку, умении работать с компасом. На старт вышли юноши и девушки старше 14 лет и выступали в состязаниях сприн (в паре) и в индивидуальных.
- В Узбекистане я впервые, - говорит член сборной команды Российской Федерации Ксения МУБАРАКШИНА. - Поражена вашим знойным летом и разнообразием фруктов и овощей. Сейчас у нас в России пасмурно и довольно прохладно. Будучи здесь, я поняла, почему Узбекистан называют гостеприимным и солнечным краем. Стараюсь с пользой и сполна использовать каждое мгновение, принимать солнечные ванны. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу побывать в Самарканде и насладиться вашими национальными узбекскими блюдами.
Следует подчеркнуть, что одна из двух команд, представивших нашу республику – это спортсмены нашего вилоята. В частности,члены кружка «Юный краевед» общеобразовательной школы №79 Бахмальского района, которые на деле продемонстрировали все свои знания и навыки.
- Мои мальчишки и девчонки, участвуя в международных соревнованиях по спортивному туризму, проходивших 1-5 мая в столице Марий Эл в городе Йошкар-Ола (Россия), вошли в тройку призёров, - говорит руководитель кружка Хабибхон МИСИРХОНОВ. - Интенсивно тренировались в течение двух летних месяцев. Условия нынешних соревнований весьма упрощены. Данный вид спорта воспитывает в подрастающем поколениинужные для выживания в сложных природных условиях качества.
Накануне Кубка Азии в нашем вилояте было образовано Джизакское региональное отделение республиканской Федерации горного и экстремального туризма. Между ним и международной Федерацией спортивного туризма подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве в деле популяризации спортивного туризма.
- Туризм и спорт – послы мира, - сказал руководитель Джизакского регионального отделения федерации горного и экстремального туризма Абдурашид ШАРИПОВ. - С созданием данной федерации был сделан большой шаг в деле развития и популяризации данных видов спорта.
По итогам трёх дней состязанийбыли названы победитель и призёры соревнований. Сильнейшейстала команда Узбекистана, второе и третье места разделили между собой соответственно команды России и Казахстана. В торжественной обстановке им вручены Кубок, дипломы и ценные подарки.
В заключение состоялась церемония закрытия данных состязаний.
Мукаддас САПАРОВА,
Наталья БЕСЕДИНА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.