Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Руководитель не должен забывать об ответственности

Руководитель не должен забывать об ответственности

22-05-2019, 09:23
Автор: User
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати

В исполнительном аппарате хокимията области

Руководитель не должен забывать об ответственности

Под председательством хокима вилоята Эргаша Салиева состоялось очередное заседание исполнительного аппарата хокимията области, на котором рассмотрен ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона.

Прежде всего были обсуждены резуль-татывыездных приёмов руководителей первого сектора Дустликского, Зааминс-кого, Зарбдарского и Шараф-Раши-довского районов, проведённых в марте-апреле-мае сего года.Подчёркивалось, что проблемы,поднятые в Дустликском и Зааминском районах во время выездных приёмов, полностью нашли своё положи-тельное решение.В Шараф-Рашидовском районе остаются нерешёнными четыре проблемы, а в Зарбдарском – 35 обра-щений.

В ходе заседания были высказаны мнения и пожелания по поводу обеспечения требований Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридичес-кихлиц».Отмечалось, что в области коли-чество повторных обращений достигло 166. Критиковалось положение дел в данном направлении, имеющее место в городе Джизаке, Мирзачульском и Шараф-Раши-довском районах.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан №ПП-4102 от 8 ян-варя сего года повсеместно внедрена практика подворного обхода населения с целью изучения проблем граждан. В течение минувшего периода года выяв-лены 31 804 проблемы людей, 25 930 из которых, или 81,5 процента, нашли положи-тельный исход. Хорошие результаты достигнуты, в частности, в Мирзачульском и Янгиабадском районах, в которых решено в среднем97-97,5 процента имевших место проблем.Однако, к сожалению, работа, проводимая в Арнасайском, Бахмальском, Зааминском, Зарбдарском, Зафарабадском и Фаришском районах, оставляет желать много лучшего.

Участники заседания также рассмотрелиход исполнения указаний Президента Республики Узбекистан Шавката Мир-зиёева, данных в ходе его посещения Джизакской области 30-31 марта минув-шего и 30-31 января текущего годов. Подчёркивалось, что ныне проводятся работы по выполнению трёх просроченныхуказаний прошлого года и 14 – данных в нынешнем году. Резкая критика прозвучала в адресхокимиятов и руководителей, допускающих нерасторопность в деле безотлагательного выполнения указаний главы государства.

По состоянию на 20 мая сего года план первого полугодияпо бюджетным доходам в вилояте выполнен на 76,4 процента. Но как расценить тот факт, что данный показа-тель в Зафарабадском районе составляет 53,8,а в городе Джизаке – 75,9 процента?

Резкой критике была подвергнута деятельностьхокимиятов Арнасайского, Галляаральского,Дустликского и Мирза-чульского районов, которые до сегодняш-него дня 2019 годане привлекли в подве-домственные регионы ни одного цента прямых иностранных инвестиций. Вместе с тем на заседании говорилось и о не-удовлетворительном положении дел в вопросах реализации пяти важных инициатив главы нашего государства.

Участники заседания обсудили и другие вопросы, касающиеся социально-экономи-ческого развития области.

В заключение принят протокол на-стоящегозаседания, согласно которомуопределены первостепенные задачи на не-делю и сроки их исполнения.


Турсунбой КАМОЛОВ.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.