Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » «Новый Узбекистан – новые выборы»

«Новый Узбекистан – новые выборы»

18-12-2019, 08:18
Автор: User
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы-2019
«Новый Узбекистан – новые выборы»
- так называлась массовая предвыборная акция, организованная в минувшую субботу в Джизаке по инициативе Общенационального движения «Юксалиш».

В тот день на площади Мустакилликв связи с названной акцией собралисьтысячи избирателей. Среди них были кандидаты в депутатыЗаконодательной палаты Олий МажлисаРеспублики Узбекистан, областного, районных и Джизакского городского Кенгашей народных депутатов, а также представители политических партий.
Параллельно с названным мероприятием - 14 декабря начались массовые мероприятия на центральных площадях и аллеях по всей стране, на которых была предоставлена обширнаяинформация о подготовке к выборам и изменениях в законодательстве. Состоялисьтакже встречи с артистами, знатными людьми, известными спортсменами, музыкальные программы и различные викторины. Самое главное, что вся информация о предстоящих выборах была доведена до общественности в весьма доступной форме.
Перед участниками национальной акции выступил заместитель хокима области Ботир Тухтамишев.
- Согласно информации Центральной избирательной комиссии, в воскресенье, 22 декабря, в выборах в Законодательную палату и местные Кенгаши народных депутатов ожидается участие свыше 20 миллионов избирателей по всей стране, - подчеркнул выступавший. - Более двух миллионов из них в голосовании примут участие впервые.
Как отмечалось в ходеакции, предстоящиевыборы будут организованы на высоком уровне в соответствии с новым Избирательным кодексом. За этим важным политическим мероприятием будут наблюдать представители таких международных организаций, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайская организация сотрудничества и Содружество Независимых Государств. Кроме того, ожидается приезд 350 наблюдателей из 54 зарубежных государств.
Перед собравшимися также выступили глава регионального отделения Общенационального движения «Юксалиш» Хусан Абдуниязов и председатель Джизакской областной избирательной комиссии Аъзам Ихтиёров.
Участникам акции был показан видеоролик о выборах, проверенызнания избирателей о действующем законодательстве, касающемся выборов, а победители отмечены памятными подаркамиполитических партий.
В заключение состоялась большая концертная программа с участием мастеров искусств и молодых исполнителей.
Турсунбой КАМОЛОВ.
Фото Батыра КУДРАТОВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.