Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Ответственностьприоритетных задач

Ответственностьприоритетных задач

27-11-2019, 07:53
Автор: User
Просмотров: 48
Комментариев: 0
Версия для печати
В исполнительном аппарате хокимията области
Ответственностьприоритетных задач
Состоялось очередное заседание исполнительного аппарата хокимията вилоята, работу которого вёл хоким области Эргаш Салиев.
В самом начале был обсуждён вопрос обисполнении прогнозных показателей дохода бюджета на ноябрь и четвёртый квартал текущего года.Подчёркивалось, что, несмотря на то, что до конца ноября остались считанные дни, во многих районах поступления в местный бюджет оставляют желать лучшего. Крайне сложная обстановка сложилась, в частности, в Дустликском, Зааминском, Зафарабадском, Мирзачульском и Шараф-Рашидовском районах.
Всё меньше времени остаётся до главного политического события года – выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса, областной, районные и Джизакский городской Кенгаш народных депутатов.А как на местах ведётся подготовка к их проведению? Отвечает ли требованиям деятельность окружных и участковых избирательных комиссий? В этой связи члены Республиканской рабочей группы побывали на некоторых избирательных участках.
Как подчеркнули в своих выступлениях ответственный работник Администрации Президента Республики Узбекистан Одилбек Сотволдиев и председатель Джизакской окружной избирательной комиссии по выборам в областной Кенгаш народных депутатов Аъзам Ихтиёров,515 избирательных участков не обеспечены компьютерами, а 66 – телефонной связью. Кроме того 90 участков не подключены к Интернету.
Высказав свою точку зрения по данному вопросу, хоким Джизакской области Эргаш Салиев подчеркнул необходимость более тщательной подготовки к предстоящим выборам и решения вопросов с организацией голосования на самом высоком организационном уровне. Главное – до 1 декабря сего года утвердить электронные списки избирателей.
Законом Республики Узбекистан«Об обращениях физических и юридических лиц» определены все важные направления деятельности. Анализируя с критической точки зрения работу по рассмотрению обращений граждан, открыто говорилосьо том, что у руководителей не хватает ответственности и позитивных инициатив.
Рассмотрен также вопрос о сокращении размеров дебиторской задолженности за поставляемые потребителям природный газ, электрическую энергию и питьевую воду. С каждым днём возрастает уровень задолженностей за коммунальные услуги в Арнасайском, Зафарабадском и Фаришском районах, а также в городе Джизаке.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе посещения Джизакской области 30-31 января сего года указал на необходимость довести до конца года охват детей дошкольными образовательными учреждениями до 51 процента. Данный показатель на сегодняшний день доведён до 53,9 процента, чего, к сожалению, нельзя сказать об Арнасайском, Бахмальском, Шараф-Рашидовском и Янгиабадском районах. Требуется до конца текущего года сделать всё возможное для коренного улучшения сложившегося положения.
Также обсуждены вопросы, касающиеся рассмотрения обращений, поступивших в адрес руководителя областного 1-го сектора во время проведённых выездных приёмов и хода подготовкисоциальных объектов к работе в зимний период 2019-2020 годов.
По всем рассмотренным вопросам оформлены соответствующие протоколы заседания, по которым на руководителей областных организаций и предприятий возложены конкретные задачи.
Турсунбой КАМОЛОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.