Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Проблемы находят решение

Проблемы находят решение

14-08-2019, 09:03
Автор: User
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Версия для печати
Выездной приём
Проблемы находят решение
Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов» от 8 января текущего годаявилось основополагающим документом в деле последовательного прогресса и процветания страны, повышения жизненного уровня народа.Выполнение требований настоящего документа – одна из первостепенных задач на современном этапе.
В соответствии с настоящим документомвнедряются новые механизмыи эффективные методы решения проблем населения. Особое место в данном направлении имеют выездные приёмы, в ходе которых заслушиваются наболевшие проблемы людей, изыскиваются пути их положительногорешения,усиления доверия гражданв государство и общество.
На днях хоким Джизакского вилоята, руководитель областного первого сектора Эргаш Салиев провёл выездной приём жителей махаллинского схода граждан «Совот» Янгиабадского района. В его работе приняли участие руководители областных секторов, а также организаций, предприятий и учреждений вилоята.
Мероприятие вступительным словом открыл заведующий Народной приёмной Президента Республики Узбекистан в Джизакской области Байрамбек Узоков.
Выступивший перед собравшимися хоким области Эргаш Салиев подчеркнул, что подобные выездные приёмы играют важную роль вделе защиты законных прав и интересов граждан, повышения ответственности руководителей в вопросах тщательного рассмотрения и решения обращений физических и юридических лиц. Он также говорил о том, что ни одно обращение граждан не останется без внимания, а руководители областных организаций и предприятий со всей ответственностью отнесутся к каждому заявлению граждан.
- На приём пришли порядка 70 местных жителей. Пять обращений были решены непосредственно на месте, а семи обратившимся были даныюридические консультации, - сказалсекретарь штаба областного первого сектора Фазлиддин Элчибоев.
Следует подчеркнуть, что большинство обращений касались вопросов ремонта внутренних дорог, улучшения питьевого водоснабжения и повышения качества медицинских услуг, искоренения недостатковв сфере коммунального обслуживания, обеспечения жильём,развития предпринимательства, оказания содействия в получении банковских кредитов, устройства на работу.
Многие из них были удовлетворены в ходе приёма. По обращениям,требующим тщательного изучения и поиска решений, на руководителей соответствующих организаций и предприятий возложены конкретные задачи и определены их сроки.
- В 1995 году, выйдя замуж, я переехала в Узбекистан из Шахристанского района Таджикистана, - сказала жительница посёлка Янгиобод Фарогат Абдулхамидова. - Из-за отсутствия гражданского паспорта я многие годы не могу выехать в соседнее государство, чтобы навестить родных и близких. Рада, что сегодня на данном выездном приёме моя проблема решена положительно.
Многие обращения, как уже подчёркивалось, касались социально-бытовых вопросов, все они взяты на особый контроль и по ним определены конкретные сроки исполнения.
Мукимбой ИСМОИЛОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.