Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » В приоритете – интересы предпринимателей

В приоритете – интересы предпринимателей

14-08-2019, 08:49
Автор: User
Просмотров: 305
Комментариев: 0
Версия для печати
Выездной приём
В приоритете – интересы предпринимателей
Одним из важных факторов развития экономики, обеспечения занятости и повышениядоходов населения являетсямалый бизнес и частное предпринимательство. С целью всесторонней поддержки субъектов этой сферы в последние два с половиной года были приняты 50 указов и постановлений Президента. Предоставлены льготы предпринимателям, внедрён институт Уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства (Бизнес-омбудсман).
В целях решения возникающих проблемв деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства,усиления открытого и прямого диалога с населением, а также дальнейшего совершенствованияих деятельности,в соответствии с Указом Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки и защиты предпринимательской деятельности» от 14 мая текущего года, на местах создаются приёмные Премьер-министра Республики Узбекистан порассмотрению обращений предпринимателей. ПриКабинете Министровсоздан Государственныйфонд поддержки развития предпринимательской деятельности, расширилось кредитование предпринимателей со стороны коммерческих банков. Каков эффект от них, можно судить по выездным приёмам.
Председатель правления АКБ «Кишлоккурилишбанк» Баходир Муллаханов встретился с предпринимателями Джизакской области, клиентамирегиональногофилиала данного банка. На встречу собрались свыше 50 бизнесменов. Их вопросы касались получения льготных банковских кредитов на открытие собственного дела, под строительство, для приобретения пустующих зданий по «нулевой» стоимости», получения кредитов для приобретения необходимой техники и оборудования.
Отрадно отметить, что большинствообращенийбыло решено на месте. По остальнымруководителям соответствующих отделовфилиала банка были даны указания.
В числе тех, кто разрешил свою проблему во время приёма был предприниматель Бобомурод Бораткулов из Янгиабадского района. На льготный банковский кредит онвозводит крытый стадион. А поскольку средств не хватает, то он обратился с просьбой о выделении ему дополнительного финансирования для завершения строительства объекта. Только вот почему-то должностные лица тянут с решением данного вопроса. После вмешательства руководителя вышестоящей организации данное обращение было передано на рассмотрение.
Своими проблемами на выездном приёме поделилась и МуборакСаримсакова, учредитель частной фирмы «Киндер», что в Зааминском районе. На полученный льготный банковский кредит в размере 2 млрд 178 млн сумов строители фирмывозводят детское дошкольное учреждение на 70 мест, которое планируется сдать к празднованию 28-й годовщины независимости страны.
По многочисленным просьбам сельчан, М.Саримсакова решиларасширитьДОУ ещё на 30 мест. На эти цели хокимият районавыделил 15 соток земли. Требуетсядополнительное финансирование. Просьба предпринимателя о выделении 600 миллионов сумов была принята для рассмотрения.
Руководитель частной фирмы «Кушрободлик Дониёр» Хушнуд Худояров на собственные сбережения строит автосервис, ему был обещан 8-процентный льготный банковский кредит, нопо неизвестным причинамеговыдача затягивается. Просьба предпринимателя взята на контроль, соответствующим должностным лицамданы указания о незамедлительном предоставлении предпринимателю необходимых денежных средствдля завершения начатого строительства.
Финансовая поддержка была оказанаи руководителю фирмы «Беби болажон» из Шараф-Рашидовского района Махфират Хайдаровой. Она получила 16-процентный кредит на строительство ДОУ на 100 мест, имеется возможность построить на выделенных землях цех на 90 мест по пошиву тапочек, организовать учебные курсы для женщин, решивших заняться предпринимательством.Её обращение взято на контроль и в ближайшее время будет удовлетворено.
Частный предприниматель из Галляаральского района Ильхом Эрназаров довольно эффективно работает с областным филиалом АКБ «Кишлоккурилишбанк».
- В развитии частного бизнеса мне очень помогает данный банк выделением льготных кредитов, - говоритон. - Как известно, в настоящее время большой спрос на строительные материалы. Я присмотрел на аукционе дробилку для песка, хотел бы приобрести её для строительных нужд. Мне нужен кредит по заниженной ставке.
Пожелание предпринимателя былорешено положительно.
На встрече был также рассмотрен вопрос о выделении финансовых средствдля открытия собственного дела субъектом частного бизнеса Бобуром Садриддиновым. Был решён вопрос выделения ему льготного16-процентного кредита,половина которого будет произведена за счёт Государственногофонда поддержки развития предпринимательской деятельности. И таких примеровмножество.
В ходе встречи, прошедшей в формате открытого диалога, удалось решить более половины из поступивших обращений бизнесменов.
Словом, выездной приём предпринимателей ещё раз подтвердил тот факт, что диалог представителей органов государственной власти и управления с людьми является эффективным методом решения проблем на местах.
Ленуре АДИЛЬШАЕВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.