Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Большинство обращений решены на месте

Большинство обращений решены на месте

24-06-2019, 11:23
Автор: User
Просмотров: 322
Комментариев: 0
Версия для печати
Выездной приём
Большинство обращений решены на месте
Внедрённый в нашей стране современный и эффективный механизм диалога с народом по оперативному решению волнующих население проблем укрепляет веру людей в справедливость, государство и в завтрашний день. Это нашло своё яркое отражение и на очередном выездном приёме, проведённом 19 июня заместителем хокима области по инвестициям, инновациям, содействию приватизированным предприятиям, вопросам развития свободных экономических и малых промышленных зон и туризма Азимом Ахмедходжаевым в Арнасайском районе.
Приём был организован в рамках Дня инвестиций, традиционно проводимый каждую среду. Поэтому на встречу, состоявшуюся в малом зале районного хокимията, пришли не только физические лица, предприниматели, но и руководители организаций, занятые реализацией инвестиционных проектов.
В диалоге заместителя хокима области Азима Ахмедходжаева с арнасайцами принял участие заместитель начальника областного управления инвестиций и внешней торговли Суннат Мирзакобилов.
Перед началом встречи Азим Ахмедходжаев подчеркнул, что поступившие сегодня обращения от физических и юридических лиц будут взяты под его личный контроль для эффективного решения озвученных проблем в рамках закона. На основе изучения предыдущих обращений можно определить, на каких участках имеются проблемы, в деятельности каких учреждений допускается медлительность. Наших сограждан в основном волнуют вопросы жилья, материальной помощи, заработной платы и пенсий, труда и занятости, обеспечения электроэнергией и природным газом, получения гражданского паспорта и прописки, проблемы здравоохранения, образования, перевозки пассажиров, обеспечения питьевой водой, а также судов и банковско-финансовых учреждений. Большинство из них решены на месте. Принимаются меры и в плане решения вопросов, связанных с вышестоящими организациями. Он также выразил уверенность, что поднятые сегодня вопросы найдут своё положительное решение.
Первой своё обращение озвучила председатель товарищества собственников жилья «Янгибустонда ширкат» Г.Абдуллаева. Она рассказала о том, что в одном из свободных зданий КСГ «Янгибустон», выкупленном субъектом предпринимательства практически по нулевой стоимости, всё ещё проживают 20 граждан. Нужно оказать им практическое содействие в выделении земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. К тому же, до сих пор не решены проблемы, связанные с обеспечением жителей схода питьевой и поливной водой. Имеются также трудности в получении кредитных средств из районного филиала «Саноаткурилишбанк» для товарищества собственников жилья «Янгибустонда ширкат».
В ответ по первой части данного обращения заместитель хокима Арнасайского района по вопросам строительства Р.Бобоев заявил, что уже дал указания по выделению земельных участков на основании заявлений обратившихся граждан. Что касается обеспечения сельчан питьевой и поливной водой, а также выделения кредитов, соответствующим районным организациям поручено в кратчайшие сроки изучить и принять меры по решению этих вопросов.
Житель кишлачного схода граждан «Бустон» Б.Абдурахмонов обратился с просьбой оказать содействие в переносе высоковольтной электролинии в другое место, поскольку она проведена над территорией участка, которую он приобрёл в ходе аукционных торгов под строительство индивидуального жилья. Решение данной проблемы взяло на себя районное предприятие электрических сетей.
Словом, от физических лиц поступило6 обращений, а от юридических лиц, занимающихся реализацией инвестиционных проектов, порядка десяти обращений и предложений. Решение каждого возложено на соответствующие районные организации.
- Я лично буду контролировать весь процесс выполнения данных вам поручений, - обратился к руководителям районных организаций Азим Ахмедходжаев.
Выездной приём завершился демонстрацией видеоролика о задачах, поставленных главой нашего государства перед джизакцами во время его посещения нашей области.
Ильхом НАСЫРОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.