Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Хокимы давали обещания, или Каково положение в вопросах единства слова и дела?

Хокимы давали обещания, или Каково положение в вопросах единства слова и дела?

20-06-2019, 08:26
Автор: User
Просмотров: 339
Комментариев: 0
Версия для печати

В исполнительном аппарате хокимията области

Хокимы давали обещания,

или Каково положение в вопросах единства слова и дела?

Как известно, на минувших заседаниях исполнительного аппарата хокимията области были заслушаны отчёты хокимов Арнасайского, Бахмальского, Галляаральского, Дустликского и Зааминского районов. Напрашивается резонный вопрос: а выполняют ли они свои обещания? Именно об этом шёл разговор на очередном заседании исполнительного аппарата областного хокимията, состоявшегося в минувший понедельник.

Вначале были заслушаны результаты мониторинга, проведённого по Арнасайскому району. Подчёркивалось, что в вопросах исполнения указаний Президента Республики Узбекистан, данных в ходе его поездки в нашу область 30-31 января сего года, имеют место некоторые отставания. Это, в частности, касается строительства современных теплиц. В противном случае, уже давно должны были сформированы списки предпринимателей и разработан график в данной сфере.

Не отвечает сегодняшним требованиям и работа по сокращению уровня дебиторской задолженности районного филиала государственного унитарного предприятия «Тоза худуд». По состоянию на 17 июня сего годафизические и юридические лица должны названной службе 436 миллионов сумов за вывоз мусора. Задания по переводу финансовыхсредств за службу в МПР выполнены всего на 39,9 процента.

Отстаёт Арнасай и в сфере физической культуры и спорта. К примеру, в областном рейтинге он занимает всего лишь девятое место.

Затем были обсуждены итоги мониторинга по Бахмальскому району. И здесь имеются проблемы в вопросах создания тепличных хозяйств. До сих пор не сформирован список предпринимателей и не разработанграфик работ в данном направлении. Если говорить конкретно, то в районе по сравнению с установленным заданием теплицы не построены на семи гектарах площадей.

Согласно указаниям главы государства все административные центры районов должны быть перестроены и благоустроены в соответствии с опытом Мирзачуля. И Бахмал – не исключение. Эффективность в данном вопросе будет достигнута лишь в случае выполнения прогнозных показателей доходной части местного бюджета за июнь и в целом за первое полугодие 2019 года. Однако, к сожалению, в течение минувшей недели в государственную казну поступило всего лишь 96 миллионов сумов.

Также и на хокима Дустликского района Улугбека Узокова на предыдущих заседаниях аппарата хокимията вилоята был возложен целый ряд заданий по исправлению ситуации на подведомственной территории. А как обстоят дела в реальности? Подчёркивалось, что и в Дустлике допускаются отставания в деле возведения современных тепличных хозяйств. Критиковалось положение и в вопросе поступления в район в последние месяцы прямых иностранных инвестиций, который составляет 0 процентов.

Критиковалась и деятельность хокима Галляаральского района Жалолиддина Окбоева. К примеру, необоснованно затягивается процесс внесения в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложений по эффективной эксплуатации Марджанбулакской золотодобывающей фабрики. К тому же задание по привлечению прямых иностранных инвестиций выполнено всего на 5,1 процента.

Во исполнение правительственногопостанов-ления №43 от 17 января сего года на хокимият района была возложена задача по внесению до 15 июня 2019 года в кадастровую электронную базу данных70 процентов деревьев, по которым составлен соответствующийакт сверки. Однако она выполнена всего на три процента.

В Галляарале задание по перечислению финансовых средств для прохождения службы в МПР выполнено на 80 процентов, хотя и это далеко не удовлетворительный результат. Также затягивается работа по переводу четырёх электрических трансформаторов, находящихся на территории Койташского рудника, на баланс областного предприятия электрических сетей, ремонту там же 16 многоэтажных домов, а такжеперестройке и реконструкции зданий районных отделений почты, культуры и Галляаральского районного филиала акционерно-коммерческого «Микрокредитбанка», расположенных по улице Мустакиллик.

Не отвечают требованиям и меры по выполнению одной из пяти важных инициатив Президента Республики Узбекистан, касающейся пропаганды чтения книг. В районе предусматривается открыть четыре современные библиотеки, однако, к сожалению, и эта работа пущена на самотёк.

Двадцать девятьуказаний, озвученных главой нашего государства в ходе посещения Джизакской области в конце января текущего года, непосредственно касаются Зааминского района. Однако, увы, выполнениевосьмииз них откладывается в долгий ящик. Одно из них – ремонт 13-кило-метрового участка автодороги на территории селения Пишагор. Всему виной – безответственность руководителей соответствующих организаций и предприятий.

Проблемы имеются также и в таких направлениях, как выделение коммерческими банками дополнительных резервов под реализацию Государственной программы «Каждая семья – предприниматель», ремонт многоэтажных жилых домов, выделение средств на установку металлических ограждений вдоль железнодорожного полотна по маршруту электропоезда Ташкент-Самарканд, протяжённостью 1,2 километра.

На руководящих работников всех пяти районов были возложены задачи по скорейшему искоренению имеющих место проблем и недостатков. Они были предупреждены о том, что впротивном случае по отношению к ним будут применены дисциплинарные меры ответственности. Вместе с тем, на заседании рассмотрены и другие вопросы, касающиеся социально-экономической жизни вилоята, на основании которых определён круг задач на неделю и составлен соответствующий протокол.

Турсунбой КАМОЛОВ.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.