Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Задания должны неукоснительно выполняться

Задания должны неукоснительно выполняться

12-06-2019, 09:25
Автор: User
Просмотров: 352
Комментариев: 0
Версия для печати
В исполнительном аппарате хокимията области
Задания должны неукоснительно выполняться
На очередном заседании исполнительного аппарата хокимията области, которое проходило под председательством хокима вилоята Эргаша Салиева, заслушаны отчёты хокимов Галляаральского и Зааминского районов.
Первым выступил хоким Галляаральского района Жалолиддин Окбоев. Он, в частности, подчеркнул, что в вопросах обеспечения выполнения заданий, озвученных на заседаниях исполнительного аппарата хокимията области, в районе имеют место серьёзные недостатки.
В ходе пребывания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Джизакской области 30-31 января сего года были даны указания, касающиеся организации в каждом районетепличных хозяйств на площади в среднем 25-30 гектаров. В Галляарале же на сегодняшний день теплицы созданы всего на 13,5 га.
В течение минувшего периода 2019 года от физических и юридических лиц поступило 398 обращений, сроки исполнения двух из них затягиваются. Не отвечает современным требованиям и работа в таких направлениях, какпривлечение прямых иностранных инвестиций, неукоснительное выполнение прогнозных показателей параметров доходов бюджета на второй квартал и первое полугодие текущего года, экспорт продукции. Свидетельством тому, к примеру, выполнение задания по экспорту на первое полугодие всего 78,8 процента.
Охват детей дошкольными образовательными учреждениями в Галляараледо конца 2019 года должен быть доведён до 51,2 процента.Однако в данном направлении царит, как говорится,олимпийское спокойствие. На сегодняшний день детские сады посещают всего 33 процента юных галляаральцев, это наглядно свидетельствует о том, что положение критическое.
На текущий год на государственно-частной основе предполагается организовать 16 негосударственных детских дошкольных учреждений. Однако, как расценить то обстоятельство, чтов течение минувшего периода года создано всего одно(!) негосударственное ДОУ на 50 мест? А когда, в таком случае, будут построены и сданы в эксплуатацию остальные детские сады? Вот в чём состоитглавная проблема.
С критической точки зрения рассмотрен также вопрос о формировании первоначальных платежей за строящиеся недорогие жилые дома. Говорилось, в частности, о том, что имеют место проблемы с платежами за жильё, построенное ещёв 2017 году.
В Галляарале не отвечает современным требованиям и ситуация, касающаяся взимания платежей за вывоз мусора и бытовых отходов с физических и юридических лиц на расчётный счёт районного филиала «Тоза худуд».А как, скажите, можно расценить тот факт, что перечисление спонсорских средств Обществу Красного Полумесяца на сегодняшний день выполнено всего на 30 процентов?!
Предметом для бурного обсуждения послужил и отчёт хокима Зааминского района Алишера Абдуганиева. Подчёркивалось, что необоснованно затягивается ремонт 13-километровогоучастка дороги, ведущей в туристическую зону, расположенную в селении Пишагар. А ведь именно на это указывал Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в нашу область 30-31 января сего года.
Работа с обращениями граждан – одна из самых актуальных задач сегодняшнего дня. Однако, несмотря на это, сроки рассмотрения некоторых жалоб и заявлений необоснованно откладываются. Таких, к слову, по району три. Привлечениепрямых иностранных инвестиций в объёме 84-процентов также не отвечает нынешним реалиям. Налицо нерасторопность и в ходе обеспечения выполнениярегиональных экспортных показателей.
В рамках Государственной программы «Каждая семья – предприниматель»населению района коммерческими банками предполагается выделить 19 млрд сумовкредитных средств. Этой суммы достаточно для того, чтобы 1200 малоимущихсемей могли открыть своё дело.Однако следует признать, что некоторые банковские учрежденияне используют в полном объёме внутренние возможности по финансированиюсемейного бизнеса.
До конца текущего года охват детей дошкольными образовательными учреждениямибудет доведён до 75,2 процента. Но для этого необходимо в разы увеличить количество негосударственных детских садов на основе государственно-частного партнёрства.
Работа в данном направлениив Заамине неотвечает требованиям.На сегодняшний день сдано в строй только одно детское дошкольное учреждение на 50 мест, тогда как до конца сего года должны быть открыты 11ДОУ.Неужели руководителирайона и соответствующих организаций не понимают, что добиться желаемого результата при таких темпахневозможно?!
На заседании также подчёркивалось неудовлетворительное положение делв таких направлениях, как формирование перечня платежей за строящееся доступное жильё по типовым проектам, перевод средстврайонному филиалу«Тоза худуд» за вывоз отходов, оказание спонсорской помощи Обществу Красного Полумесяца.
По рассмотренным на заседании вопросам составлен соответствующий протокол. На хокимияты города Джизака и районов, руководителей областных организаций и предприятий возложены конкретные задачи.
Турсунбой КАМОЛОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.