Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » ПОЗИЦИЯ СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ — РУКОВОДИТЕЛЮ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ

ПОЗИЦИЯ СТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ — РУКОВОДИТЕЛЮ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ

27-02-2019, 15:43
Автор: User
Просмотров: 391
Комментариев: 0
Версия для печати
На очередном заседании исполнительного аппарата хокимията области, которое проходило под председательством хокима вилоята Эргаша Салиева, особо подчёркивалось, чтообеспечение выполнения актуальных задач и проблем во многом зависит от исполнительской дисциплины и ответственности руководителя.
- К сожалению, в повседневной деятельности многие руководители остаются сторонними наблюдателями, - заявил глава администрации области. - Разумеется, такая позиция оказывает негативное влияние на ход социально-экономического развития региона.
Ввиду слабой исполнительской дисциплины некоторых руководителей остались не реализованными пять указаний Президента страны Шавката Мирзиёева, данные в ходе посещения Джизакской области 30-31 марта2018 года. Это в основном касается областных отделения Народного банка, управления инвестиций и внешней торговли и лесного хозяйства.
Во время недавнего посещения нашей области – 30-31 января – глава государства указал на широкомасштабные задачи по превращению вилоята в передовой регион. Однако исполнительская дисциплина в данном направлении опять же оставляет желать много лучшего. К примеру, так и остались не реализованными четыре перспективных проекта.
Широкомасштабные мероприятия, начатые и реализованные в Мирза-чульском районе, отныненайдутпоследовательное продолжение и в административных центрах других районов. В соответствии с программами «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля» намечен обширный комплекс первоочередных задач. Однако, как подчёркивалось на заседании, их успешное выполнение во многом зависит от огромной ответственности руководителей различных звеньев.
Впервые в нашей стране 26 января текущего года состоялся экологический хашар. Хороших результатов в вопросах перечисления средств от суббот-ника добились Бахмальский и Янгиабадский районы. Чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых других районах и организациях, где царит непростительная медлительность.Особо отмечалось, что в случае, если вся необходимая сумма будет перечислена до ближайшей пятницы, то есть 1 марта, все данные средства будут возвращены в соответствующий район, которые можно использовать на проведение благоустроительных работ.
В ходе данного заседания были высказаны резкие критические замечания по поводу создания в регионедетских дошкольных учреждений на основе государственночастного партнёрства, а также негосударственных и семейных детских садов в 2019 году. Все созданные в текущем году 71 ДОУ – семейные детские сады. Это свидетельствует о том, что и по сей день предприниматели в вопросах организации детских дошкольных учреждений сталкиваются с различного родаискусственными преградами.
Что касается деятельности секторов, то нельзя сказать, что подворный обход, направленный на выявление проблем населения, проводится на уровне современных требований. Из выявленных в течение двух месяцев 2019 года насущных 8 100 проблем граждан лишь чуть более одной тысячи нашли положительное решение. Крайне неудовлетворительно проводится по-дворный обход населения в Зафарабадском, Янгиабадском районах и в городе Джизаке.
В центре внимания участников заседания был вопрос и о ходе выполнения требований Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц». Подчёркивалось, что руководители местных хокимиятов поверхностно относятся к рассмотрению обращений, поступающих в их адрес из Виртуальной и Народных приёмных Президента Республики Узбекистан. И, как следствие, возросло количество повторных обращений. К примеру, только в городе Джизаке их число уже достигло 39. Недостатки в деле рассмотрения жалоб и заявлений имеют место также в Бахмальском, Мирзачульском, Фаришском и Шараф Рашидовском районах.
Вместе с тем на настоящем заседании с критической точки зрения обсуждены вопросы реализации проектов, предусмотренных на 2019 год, формирования первоначальных платежей за квартиры в строящихся многоэтажных домах, перечисления средств в организации «Тоза худуд» на договорной основе, погашения проблемных кредитов, по всем из которых определены конкретные задачи.
Турсунбой КАМОЛОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.