Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » «МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ НАРОД БЫЛ ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ»

«МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ НАРОД БЫЛ ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ»

27-02-2019, 15:26
Автор: User
Просмотров: 411
Комментариев: 0
Версия для печати
Ильхом ХАЗРАТКУЛОВ:
«Жить заботами людей – самый главный критерий человечности», «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу», «Люди не завтра, не в далёком будущем, а именно сегодня хотят видеть позитивные изменения в своей жизни» –  эти слова главы государства затронули сердца народа, стали мощной движущей силой, ядром всех изменений и реформ, осуществляемых в нашей стране. В процессе таких исторических изменений одно из центральных мест занимает созданная совершенно новая система диалога с народом, работа с обращениями, а также Виртуальная и Народные приёмные Президента, признающиеся международным сообществом как уникальная структура.
Вот что рассказал о механизмах достижения эффективности открытого диалога между государственными органами и населением, выявления актуальных проблем, обеспечения законного и качественного рассмотрения обращений и.о. заведующего Народной приёмной Президента Респуб-лики Узбекистан в Джизакской области Ильхом Хазраткулов в ин-тервью нашему корреспонденту:
- Народные приёмные, как известно, организованы именно для воплощения в жизнь многолетних чаяний нашего народа. Сегодня они стали неотъемлемой частью происходящих в стране преобразований, центрами, где рождаются новые идеи, практические предложения по изучению истинного положения дел, выявлению и решению наболевших проблем. В соответствии с Указом Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения» от 17 января 2019 года, с 1 февраля 2019 года внедрена новая система, предусматривающая выявление и решение проблем населения Народными приёмными путём подворного обхода, непосредственную работу государст-венных органов с населением. Главная цель новой системы – стать ещё ближе к народу, заранее выявлять и решать проблемы, не дожидаясь пока поступит обращение.
- Ильхом Раджабович, расскажите о первых результатах деятельности, которую вы ведёте в соответствии с новыми требованиями и масштабными задачами данного указа.
-По состоянию на 15 февраля в Народную приёмную Президента Республики Узбекистан в Джизакской области поступило в общей сложности 2657 обращений от физических и юридических лиц, 1921 из которых направлено для рассмотрения в соответствующие организации и ведомства. 416 обращений рассмотрены в Народных приёмных на местах, 320 – направлены в вышестоящие инстанции. Основная часть обращений взята на контроль и направлена для решения руководителям местных органов власти и правоохранительных структур, а также в разрезе организаций, органов самоуправления граждан, рабочих групп секторов.
- Вы не сказали о проводимой вами работе по координации деятель-ности секторов, государственных органов и иных организаций по вы-явлению социально-экономических проблем путём подворного обхода, изучению социальных и других объектов, а также их решению…
- Координация и контроль системы работы с обращениями физических и юридических лиц на местах, проведение публичных и выездных приёмов служат повышению эффективности всей нашей деятельности. Руководители государственных и хозяйственных органов принимают граждан в зданиях Народных приёмныхна местах согласно утверждённому графику. В целом по области осуществлены 134 приёма граждан, в том числе 63 – городским и районными хокимами, 23 – прокурорами, 21 – руководителями отделов внутренних дел,27 – представителями других организаций и ведомств. В общей сложности рассмотрено 1134 обращения граждан, 527 из них решены на месте. При подворном обходе с секторами по комплексному социально-экономическому развитию территорий, государственными органами и иными организациями нами изучено 155 обращений и жалоб, большинство из которых удовлетворено.
- Не секрет, что за озвученными вами цифрами кроется кропотливая работа по решению проблем наших сограждан. И всё же, хотелось бы знать и о том, как реагируют граждане на ваши благие устремления?
- Надо сказать, что практически все поступившие обращения и жалобы в той или иной степени решаются незамедлительно. Мы не допускаем поверхностного отношения к обращениям и запросам людей, принимаем меры по обеспечению открытости, прозрачности и беспристрастности при изучении социальной обстановки на местах, решению проблем населения. В наш адрес поступает немало положительных отзывов и благодарностей за содействие от граждан. В частности, житель кишлачного схода граждан «Бахмал» одноимённого района К.Тожиев выразил благодарность за то, что его обращение в Народную приёмную Президента Республики Узбекистан в Джизакской области по поводу того, что, несмотря на стопроцентную уплату, АО «Жиззахавтотеххизмат» не выделяет ему автомобиль марки «NEXIA-3». После нашего вмешательства жалоба К.Тожиева была решена, и он получил свою машину. Другой наш соотечественник – житель кишлачного схода граждан «Учма» Фаришского района Н.Исмоилов обратился к нам с просьбой об оказании помощи в трудоустройстве по своей специальности. Изучив данное обращение совместно с Центром по содействию занятости, мы решили эту проблему, и с 1 февраля текущего года он приступил к работе в Фаришском государственном центре диагностики заболеваний животных и продовольственных товаров. К слову, подобных примеров благодарностей в наш адрес можно привести немало.
В заключение хотелось бы сказать, что принцип «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу», выдвинутый Президентом страны и всё более глубоко проникающий в нашу жизнь, способствует повышению уровня и качества жизни населения нашей области. Это подтверждается и тем, что все наши соотечественники как в областном центре, так и в самых отдалённых райо-нах, в своей жизни чувствуют реальные результаты реформ, и эти преобразования меняют их мышление и мировоззрение. Несомненно, Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения» наряду с поднятием деятельности Народных приёмных на новый уровень будет спо-собствовать дальнейшему повышению результативности реформ, созданию более широких условий и возможностей для того, чтобы народ был доволен жизнью.
Ильхом НАСЫРОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.