Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Неповторимый облик Янгиабада

Неповторимый облик Янгиабада

18-12-2019, 08:22
Автор: User
Просмотров: 295
Комментариев: 0
Версия для печати
Обновляющийся Узбекистан
Неповторимый облик Янгиабада
В Янгиабадском районе в рамках программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенный центр» построен целый ряд объектов социального, культурного и бытового назначения. Торжественные церемонии по случаю их открытия для янгиабадцев вылились в большой и незабываемый праздник.

- Дальновидная политика, проводимая главой нашего государства, повышает моральный дух людей и уверенность в завтрашнем дне, - сказал председатель районного фонда «Нуроний», кавалер ордена «Дустлик» Суванкул ХУДАЙБЕРДИЕВ. - На протяжении десятилетий мы жили в плохих условиях, к которым привыкли, всюду царили безразличие и застой. Сегодня облик Янгиабада полностью обновлён, и это доказывает, что жить становится всё лучше и лучше.
В соответствии с государственными программами в районе построены центр «Нуронийлар», парк отдыха, здание Агентства государственных услуг, новая школа, ДЮСШ, агроэкономический колледж, районное отделение финансов, детский сад и швейный цех. В центре района открыт сквер Памяти, где установлен монумент «Скорбящая мать». Он служит воспитанию молодёжи в духе патриотизма и уважения к памяти предков. В рамках программ за счёт бюджетных средств, инвестиций предприятий и предпринимателей, банковских кредитов были осуществлены строительные и ремонтные работы на сумму 16 млрд 200 млн сумов. Радостным событием для всех стало также завершение строительства зданий районных управления газификации, медицинского объединения, отделения скорой медицинской помощи и родильного комплекса.
Вдоль центральной улицы района было посажено более 3000 кустов можжевельника, 500 саженцев японской сафоры и других декоративных деревьев, протянута новая линия электропередач.
За торжествами последовало открытие нового предприятия «Янгиобод барака чеварлари», которое производит швейные и трикотажные изделия.
- До сих пор в нашем районе не было подобных предприятий, - говорит швея Мохидил Эгамку-лова. - Запуск такого современного предприятия в районе обеспечил работой многих наших женщин. Я счастлива, что нашла здесь постоянную работу.
Следует отметить, что с пуском этого предприятия было трудоустроено 100 женщин, около 1 миллиарда 800 миллионов сумов потрачено на строительство и на приобретение новейшего оборудования китайского завода-производителя. В обозримом будущем здесь будут трудоустроены ещё сто представительниц прекрасного пола, а часть готовой продукции предполагается экспортировать за границу.
Ввод в эксплуатацию названных новых объектов вылился в большой праздник, колорит которому придала большая концертная программа.
В мероприятии принял участие Государственный советник Президента Республики Узбекистан Турсунхон Худойбергенов.
Лазиз МАМАТКУЛОВ.
Фото автора.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.