Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Законы служат повышению благосостояния народа

Законы служат повышению благосостояния народа

1-11-2019, 07:57
Автор: User
Просмотров: 60
Комментариев: 0
Версия для печати
В хокимияте области
Законы служат повышению благосостояния народа
В хокимияте Джизакского вилоята состоялось заседание, посвящённое обсуждению законов, одобренных на состоявшемся недавно двадцать третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
Мероприятие, организованное в формате беседы за «круглым столом», вступительным словом открыл первый заместитель хокима области Нодир Раджапов, который, в частности, подчеркнул, чтона состоявшемся 11-12 октября сего года двадцать третьем пленарном заседании Верхней палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистанбыл рассмотрен 31 вопрос, в частности, одобрено 19 законов, 12 из которых - новые, в пять действующихвнесены дополнения и изменения,а также ратифицировано два международных документа.
Затем сенатор Тургун Искандаров, работающий на постоянной основе в Сенате Олий Мажлиса,поделился своими мнениями по поводу ряда одобренных Верхней палатой парламента законов. Он, в частности, остановился на сути и значимости законов Республики Узбекистан «О меценатстве», «Об обороне» и «О внесении некоторых дополнений и изменений в законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности органов Национальной гвардии Республики Узбекистан».
Доклад члена Сената Олий Мажлиса Гульноры Тураевойбыл посвящён сути и содержанию Закона Республики Узбекистан «О поддержке грудного вскармливания и требованиях по отношению к продуктам питания младенцев и детей младшего возраста». Также она поделиласьсвоими мнениями о совместном постановлении обеих палат Олий Мажлиса о проведении свадеб, семейных торжеств и поминальных мероприятий.
С особым вниманием участники заседания заслушали выступление заместителя начальника областного главного управления Центрального банка Олимжона Эргашева, который остановился на одобренных на 23-м пленарном заседании законах «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке Республики Узбекистан», «Об упорядочении валюты» и ряде других.
Выступивший затем председатель Джизакской областной избирательной комиссии Аъзам Ихтиёров подчеркнул, что выборы депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов, которые состоятся 22 декабря сего года, пройдут в соответствии с Избирательным кодексом Республики Узбекистан, заострил внимание собравшихся на дополнениях и изменениях, внесённых в законодательство о выборах.
Свои мнения и пожелания по поводу одобренных на двадцать третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса законов высказали член Сената Олий Мажлиса Анорбой Эшматов, депутаты областного Кенгаша народных депутатов Холида Алимова и Бахром Мамажонов.
Турсунбой КАМОЛОВ.скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.