Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Мы против торговли людьми

Мы против торговли людьми

28-10-2019, 11:18
Автор: User
Просмотров: 438
Комментариев: 0
Версия для печати

Совместное мероприятие

Мы против торговли людьми

В зале заседаний ННО «Истиклол авлоди» состоялось собрание, посвящённое вопросам сотрудничества между региональной комиссией по борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми и бюро по надзору за наркотрафиком и применением права госдепартамента США.

В нём приняли участие члены данной региональной комиссии, представители соответствующих государственных организаций, ННО и средств массовой информации.

Собрание вёл председатель региональной комиссии по борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми, хоким области Эргаш Салиев, рассказавший о работах, реализуемых в нашей области с целью обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию системы борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом».

Выступивший старший советник бюро по надзору за наркотрафиком и примене-нием права госдепартамента СШАДж. Каллахан отметил, что целью их визита является близкое ознакомление с деятельностью региональной комиссии в нашей области, сотрудничеством между органами охраны права и ННО, с работой по выявлению жертв торговли людьми и их социальной реабилитации, оказания им правовой, медицинской, психологической помощи. Он также позитивно оценил созидательные работы, осуществляемые в Узбекистане и, в частности, в Джизакской области, выразил собственное мнение об уровне реализуемых работ и успехов в сфере борьбы с принудительным трудом и торговлей людьми. Старший советник бюро отметил, что госдепартаментом США уделяется серьёзное внимание проблемам принудительного труда и торговли людьми, и в данном направлении ведётся работа в рамках специальной программы «4Р». Следовательно, будет налажено сотрудничество с «Истикболли авлод» и другими ННО в Узбекистане.

Руководитель бюро по надзору за наркотрафиком и применением права посольства США в Узбекистане Р.Сингер выразил уверенность в том, что взаимное сотрудничество государственных и негосударственных учреждений даст положительные результаты в решении вышеназванных вопросов и в Джизакской области.

Выступившие работник областного УВД, ответственный секретарь по вопросам борьбы с торговлей людьми Д.Латипов, ответственный секретарь комиссии по вопросам борьбы с принудительным трудом Ш.Шербеков, заместитель начальника областного УВД Я.Абдулхаков, начальник паспортной службы города ДжизакаР.Субанкулов, руководитель ННО «Истиклол авлоди»Н.Камалова, председатель областного объединения профсоюзов Н.Пардаев, начальник областного управления юстиции Ш.Саидов информировали собравшихся о сотрудничестве государственных и негосударственных организаций в деле реинтеграции жертв торговли людьми, организации оперативно-розыскной работы по раскрытию преступлений, связанных с торговлей людьми, защите потерпевшего в ходе предварительного расследования и первого допроса по уголовному делу.

На собрании разработаны конкретные меры по реализации предложений по вопросам борьбы с торговлей людьми и принудительным трудом.

Пресс-служба хокимията области.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.