Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Народно-прикладное искусство – неотъемлемая часть общечеловеческой культуры

Народно-прикладное искусство – неотъемлемая часть общечеловеческой культуры

23-09-2019, 09:10
Автор: User
Просмотров: 250
Комментариев: 0
Версия для печати

Фестиваль дружбы и сотрудничества

Народно-прикладное искусство – неотъемлемая часть общечеловеческой культуры


В Коканде 14-16 сентября сего года прошёл I Международный фестиваль народно-прикладного искусства, который был организован в соответствии с постановлением главы нашего государства от 1 ноября 2018 года. В нём приняло участие более 370 ремесленников, искусствоведов и журналистов из 78 стран мира. Мероприятие направлено на глубокое изучение и популяризацию древней истории и культуры нашего народа, ознакомление широкой общественности с многогранным народно-прикладным искусством узбекского народа, а также на укрепление культурно-гуманитарных связей в международном масштабе.

Отрадно отметить, что в преддверии этого праздника в жизни Коканда произошло важное событие – Всемирным советом ремесленников ему было присвоено высокое звание Всемирного города ремесленников. К настоящему времени его удостоились 36 городов 16 государств мира. Коканд стал одним из первых городов стран СНГ, кому присвоен данный статус, что придаётчувство гордости каждому нашему соотечественнику.

На церемонии открытия фестиваля, проходившей на площади Урда перед дворцом Худоярхана, выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, который искренне поздравил собравшихся и выразил признательность зарубежным гостям за внимание и уважение к нашей стране, к данному событию.

Наталья БЕСЕДИНА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.