Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Активная молодёжь и женщины «Жиззахлика»

Активная молодёжь и женщины «Жиззахлика»

14-08-2019, 08:48
Автор: User
Просмотров: 299
Комментариев: 0
Версия для печати
Пять инициатив -пять важных начинаний
Активная молодёжь и женщины «Жиззахлика»
Двенадцать органов самоуправления граждан города Джизака, Зааминского и Шараф-Рашидовского районов определены образцовыми сходами по претворению в жизнь пяти важных инициатив Президента, по которым разработаны «дорожные карты». Махалля «Жиззахлик» областного центра – один из них.
На её территории проживают около 3230 человек, 64 процента из которых – молодёжь. В махалле проводятся различные мероприятия, направленные на полезное времяпровождение юношей и девушек, в частности, повышение их духовности.
Перваяиз пятиназванных выше важных инициатив главы нашего государства направлена на повышение интереса молодого поколения к музыкальному, театральному и изобразительному искусству, литературе. Богатый опытв данной сфере, надо сказать, накоплен в местных общеобразовательных школах, музеях и библиотеках, специализированной школе-интернате искусств.
Примечательно, что школа №16 не пустует даже в дни летних каникул. В организованном здесь пришкольном лагере отдыхают свыше 80 мальчишек и девчонок, которые привлечены к занятиям в различных кружках по интересам. Особое внимание уделяется физическому совершенству подрастающего поколения. На спортивных площадках названной школы и специализированной школы-интерната для творческой молодёжи имени Хамида Алимджана и Зульфии по вечерам собираетсяместная детвора, с участием кото-рой проводятся различные состязания. В частности, юные жители улиц Шарафа Рашидова и Бобокула Хошимова вышли победителями турниров по шахматам, шашкам, каратэ, настольному теннису и бегу, завоевав памятные подарки руководства схода граждан махалли.
Вместе со специалистом схода граждан по работе с женщинами и пропаганде духовно-нравственных ценностей Хулкар Буроновой побывали в цехе национальных сладостей, созданном в частном доме по улице Шарафа Рашидова.
- Данное производство открыла четыре года тому назад, - сказала руководительцехаСанобар Юсупова. - Ныне наша продукция пользуется повышенным спросом не только среди местного населения. Мы её поставляем и в другие регионы страны: в Кашкадарью, Наманган, Сырдарью и Каттакурган.
- Рада, что обрела постоянную работу рядом с домом, - включается в разговор работница цеха Нафиса Хамроку-лова. -Моя среднемесячная заработная плата составляет 650-700 тысяч сумов, что является хорошим подспорьем в семейный бюджет.
По словам руководителя предприятия, недавно при финансовой поддержке «Хамкорбанка» в Китае приобретено новое оборудование, что позволило не только повысить производительность труда, но и довести количество сотрудников до одиннадцати человек. Трудятсяони не покладая рук. В ближайшей перспективе – расширение предприятия и трудоустройство дополнительно ещё 14 махаллинцев.
У Санобар Юсуповой много последовательниц. В частности, местные житель-ницыШахлоОртикова и Файзи Азимова, получив банковский кредит, взялись, соответственно, за развитие пчеловодства и животноводства. Всё больше желающих приобрести хлеб и швейные изделия уДилором Тураевой и Умиды Абдураимовой.
На территории экологического парка «Урда», находящегося на территории махалли «Жиззахлик»,кипят строительные и благоустроительные работы. Строятся два мини-футбольных поля, учреждения социально-культурного назначения, аттракционы и множество других объектов.
Не забывают в махалле и о таком важном направлении, как развитие семейного предпринимательства.Местным жительницамМаъмуре Орзикуловой,Норбуви Нурматовой, Машхуре Турсуновой и Тамаре Ахроркуловой выделены льготные банковские кредиты.
Турсунбой КАМОЛОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.