Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » «ОбновляющийсяУзбекистан»

«ОбновляющийсяУзбекистан»

1-08-2019, 09:26
Автор: User
Просмотров: 320
Комментариев: 0
Версия для печати
Беседа за «круглым столом»
«Обновляющийся Узбекистан»
Новый санаторий Навоийского горно-металлургического комбината, возведённый в одном из красивейших урочищ Зааминского района, сегодня принимает не только его рабочих и служащих, но и ветеранов труда, внёсших неоценимый вклад в процветание республики, известных деятелей науки и культуры, писателей и поэтов. Неудивительно, что сегодня санаторий славится и как зона отдыха, и как центр пропаганды широкомасштабных реформ, осуществляемых в стране.
«Обновляющийся Узбекистан» – такова тематика беседы за «круглым столом», состоявшейся на днях в конференц-зале санатория, посвящённой сути и значению реализуемых в последние годы реформ.
- Я посещал многие оздоровительные учреждения, и могу с полной ответственностью сказать, что таких условий, как в Зааминском санатории, нет нигде, - сказал председатель Каракалпакского фонда «Нуроний» Шароф Хуснид-динов. - И мы, ветераны, благодарны за столь огромное внимание и заботу, которые уделяет нам государство и общество в целом.
- Наше самое бесценное богатство – это чистое небо над головой, - включается в разговор Народный артист Узбекистана, ветеран труда Насиба Камбарова. - Мир и спокойствие в стране – высшее счастье для каждого из нас, и мы должны научить нашу молодёжь ценить и беречь это благо.
Эту мысль дополнил и выступивший далее Народный поэт Узбекистана Махмуд Тоир:
- Верно сказано! Благодаря мирной жизни в стране ведутся широкомасштабные реформы. Трудно выразить словами благие намерения узбекистанцев, отражающиеся всозидательной работе, проводимой на местах в рамках программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля», которые были инициированы Президентом страны. Важнейшим аспектом реформ сегодня является всесторонняя поддержка предпринимателей и деловых кругов, благодаря которым с каждым днём возрастает объём привлекаемых зарубежных инвестиций. Создаются новые промышленные зоны, производственные предприятия, фермерские хозяйства. Всё это не только позволяет трудоустроить десятки тысяч сограждан, но и укрепляет в них веру в завтрашний день.
В беседе за «круглым столом» также приняли участие Герой Узбекистана Анорбой Эшматов, известный журналист Шухрат Жабборов, поэт Турсунали Урмонов и другие.
Лазиз МАМАТКУЛОВ.
Фото автора.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.