Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Все обращения – под особым контролем

Все обращения – под особым контролем

1-08-2019, 09:22
Автор: User
Просмотров: 389
Комментариев: 0
Версия для печати
Выездной приём
Все обращения – под особым контролем
Свой очередной приём хоким Джизакской области Эргаш Салиев провёл в Галляаральском районе. В его работе принял участиепредседатель Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Абдушукур Абдуллаев.
Масштабные работы в рамках программ«Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля»способствуют развитию и процветанию страны, повышению благосостояния нашего народа. Их реализация ныне осуществляется и в Галляаральском районе, что способствует укреплению веры местного населения в завтрашний день и оказывает позитивное влияние на общий настрой людей.В настоящее время в административном центре района и в посёлке Койташ осуществляются широкомасштабные строительно-ремонтные работы.
Вдоль Большого узбекского тракта в соответствии с лучшими традициями национального зодчества и градостроительства возводятся современные объекты торгового и сервисного обслуживания. Говоря об этом, хоким вилоята Эргаш Салиевособо подчеркнул, что в преддверии самого главного и самого дорогогопраздника страны – Дня государственной независимости в Галляарале осуществляется широкий комплекс мероприятий, направленных на коренное улучшение облика района и благосостояние населения. Остановился на реализации перспективных проектов.
В частности, в соответствии с пилотным проектом «Передовой регион» на 400 крупных и малых сооружениях и объектах проводятся строительно-ремонтные работы. К примеру, почти на пяти гектарах земельной площади реализуется крупный проект, предусматривающий строительство предприятия «Sangzor textile», на котором будут установлены современные технологические линии японского и турецкого производств. Продукция будет экспортироваться в страны Европейского союза и в Китайскую Народную Республику. Возводимое в Галляарале предприятие «Gallaorol kaliy sulfat» – единственное в Центральной Азии – бесспорно, поднимет экономику района на новый уровень.
Далее хоким области остановился на вопросах работызащиты законных прав и интересов физических и юридических лиц, повышенияответственностируководителей по рассмотрению обращений граждан. Он подчеркнул, что ни одно обращение не останется без внимания, по всем жалобам и заявлениям руководители заинтересованных организаций и предприятийпримут необходимые меры. После этого было начато рассмотрение обращений собравшихся граждан.
Следует подчеркнуть, что их большая часть касалась вопросовкоммунальной сферы, обеспечения занятости,улучшения сельской инфраструктуры, выделения банковских кредитов и так далее, которыерассматривались руководителями соответствующих органов и служб непосредственно на месте.
В частности, руководитель многопрофильного фермерского хозяйства «Шодмонбек» Ортикбой Шодмонкулов прокомментировалследующее обращениесвоих односельчан:
-Нас давно мучает проблема питьевого водоснабжения. Мы просим оказать содействие в выделении земельного участкапод артезианский колодец.Все финансовые вопросы я возьму на себя.
Настоящее обращение было взято на особый контроль. На заместителей хокима области и руководство областного предприятия «Сувокава» возложены конкретные задания по поводу положительного решения озвученной проблемы.
Предприниматель Хилола Зокирова проживает в городе Джизаке.Она не стала скрывать, что вот уже на протяжении ряда летне может выкупить нааукционе земельный наделплощадью 20 соток.Именно по этой причине пришла на выездной приём с надеждой на положительное решениепроблемы. Было заявлено, что её заявлениебудет изучено и положительно решено.
Житель селения Шурчи Умрзок Исломовговорил о проблемах народного образования, об ужасном состоянии автодороги, ведущей к рынку «Пайшанба», протяжённостью пять километров, а выпускница общеобразовательной школы №27 Лола Мамадалиева поведала о нехватке классных комнат и передаче в ведение названной школы пустующих кабинетов местного социально-экономического профессиональногоколледжа.
Одним словом, многие проблемы, озвученные во время выездного приёма, были решены непосредственно на месте. Главное, ни одно обращение не осталось без внимания, по каждому из нихбыли определены конкретные задачи. Руководителям соответствующих организаций и учреждений были даны задания по устранению той или иной проблемы в определённые сроки.
Абдушукур ЛАПАСОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.