Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Поговорим по душам

Поговорим по душам

8-07-2019, 09:33
Автор: User
Просмотров: 354
Комментариев: 0
Версия для печати
Дебют новой телепередачи
Поговорим по душам
В нашей стране проводится большая работа по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, их правовой защите. На днях в прямом эфире была показана дебютная телепередача «Прямой диалог», авторами которой выступили журналисты Джизакской областной телерадиокомпании. В ней были подняты проблемы, связанные с деятельностью предпринимателей и пропагандой нормативно-правовых документов в данном направлении.
Ведущий «Прямого диалога» – диктор Джизакской областной телерадиокомпании Уткир Холбеков, коснувшись вопросов создания приемлемых условий местным предпринимателям, призвал участников телепередачи к активности. В ихчисле были руководители хокимията вилоята, областных организаций и предприятий, политических партий, депутаты и представители малого бизнеса и частного предпринимательства.
Первый заместитель хокима области по вопросам экономики и предпринимательства Ганишер Маматкулов рассказал о проводимой под руководством Президента Республики Узбекистан целенаправленной работе по развитию предпринимательской сферы, создаваемых им возможностях, условиях и предоставляемых льготах и преференциях.Он, в частности, подчеркнул, что в настоящее время в области насчитываются 97 совместных и 57 иностранных предприятий.
Только в текущем году начали свою практическую деятельность 748 новых субъектов предпринимательства. Общая доля хозяйствующих субъектов в валовом производстве региона составляет 74,6 процента.Коммерческие банки оказывают им всемерную поддержку. В частности, онивыдали 1288 предпринимателям кредиты в размере 470 миллиардов сумов, а в рамках Государственной программы «Каждая семья – предприниматель» семьям, занимающимся бизнесом, – 274,4 млрд сумов.
Значимые результаты достигнуты и в ходе реализации программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля». В работе с обращениями предпринимательских структур разработанаспециальная система. Продолжается осуществление комплекса по экспорту продукции, привлечению иностранных инвестиций и реализации перспективных проектов.
Выступивший затем начальник областного управления юстиции Шокир Саидов говорил о приоритетеинтересов человекапо отношению к государственным интересам, закреплённых Конституцией Респуб-ликиУзбекистан, правовомравенстве всех форм собственности, превосходстве частной собственности над другими видамисобственности, действующих законных и подзаконных актах, направленных на поддержку предпринимательства,защиту прав и интересов представителей бизнеса, предоставлении гарантийдеятельности хозяйствующих субъектов.
Начальник отдела областного Государственного налогового управления Фахриддин Музаффаров рассказал о сути и значенииУказа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот» от 27 июня сего года и возможностях, которые получат предприниматели на основании настоящего указа.
Заведующий приёмной Премьер-министра Республики Узбекистан в Джизакской области по рассмотрению обращений предпринимателей Абдубоки Гозибеков подробно рассказал о деятельности руководимой им приёмной в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованиюсистемы поддержки и защиты предпринимательской деятельности».
Он, в частности, отметил, что в течение короткого промежутка времени в приёмную поступило 98 обращений предпринимателей, 38 из которых нашли положительное решение, а остальные находятся на стадии рассмотрения с привлечением руководителей соответствующих организаций и предприятий. Выступавший подчеркнул, что большая часть обращений касаетсявыделения банковских кредитов и земельных участков, вопросов строительства, получения необходимых зданий и помещений, а также оформления кадастровых документов.
Руководитель областного регионального отдела Торгово-промышленной палаты Узбекистана Алишер Усмонов остановился на вопросах правовой защиты предпринимателей, помощи, оказываемой субъектам предпринимательства, по экспорту производимой ими продукции, приобретению и ввозу в страну техники иновых технологий. Он особо подчеркнул, что в плане защиты интересов представителей в суды было направлено 1008 исковых заявлений, которые полностью нашли положительное решение.
В ходе «Прямого диалога» было много вопросов и ответов, дискуссий и дебатов. Представители политических партий, народные депутаты и бизнесмены говорили о наболевших проблемах, всё ещё имеющих место бюрократических препонах.
Начальники областных Государственного налогового управления, агентстваГосударственных услуг и управления Государственными активами соответственно Абдукарим Ишназаров, Бобур Умурзоков и Умид Уринов, председатели областных кенгашей Либерально-демократической партии Узбекистана и Экологической партииЭркин Холматов и Акрам Рахмонкулов, депутат областного Кенгаша народных депутатов Шерзод Салимов, депутат Дустликского районного Кенгаша народных депутатовХусан Абдуниязов, депутат Джизакского городского Кенгаша народных депутатов, предприниматель Суннатилла Бойхурозов и руководителиряда организаций затронулипроблемы отрасли, говорили о недостатках и упущениях, путях их искоренения.
Подытожив работу «Прямого диалога», первый заместитель хокима области по вопросам экономики и предпринимательства Ганишер Маматкулов особо подчеркнул, что в нашей области под руководством главы администрации вилоята проводится большая работапо социально-экономическому развитию региона, реализации крупных инвестиционных проектов и защите прав и интересов предпринимателей, но, несмотря на это, к сожалению,ещё имеют место проблемы и недостатки, которые предстоит искоренить в ближайшее время.
Очередной «Прямой диалог» предполагается посвятить вопросам развития социальной сферы.
Васил ИЛЁСОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.