Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Внимание – каждому обращению

Внимание – каждому обращению

4-07-2019, 11:08
Автор: User
Просмотров: 338
Комментариев: 0
Версия для печати

Выездной приём

Внимание – каждому обращению

Хоким Джизакской области Эргаш Салиев в рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов», принятого 8 января текущего года, проводит на местах выездные приёмы.

В целях решения жизненных проблем и обеспечения потребностей граждан, повышения качества организации работы в рамках секторов, усиления открытого и прямого диалога с населением, а также дальнейшего совершенствования деятельности секторов, очередной приём глава администрации нашего вилоята провёл в населённом пункте Янги дала Мирзачульского района.

В прямом диалоге с сельчанами приняли участие руководители организаций и предприятий, заведующие секторами областного хокимията,руководители других уровней. В основном обращения сельчан касались таких вопросов, как ремонт автодорог, снабжение чистой питьевой водой, устранение недостатков в сфере коммунального хозяйства, ремонт жилых домов, повышение качества медицинского обслуживания, развитие предпринимательства, трудоустройство и других.

На месте были решены 15 обращений граждан. По обращениям, требующим определённого времени для подробного изучения, соответствующим должностным лицам даны поручения, а заявителям – правовые разъяснения.

- На нашей территории высокая засолённость земель, - говорит житель села Янги дала Зарпулла ШАРИПОВ. - Если мы не найдём пути решения этой проблемы, то в последующем мелиоративное состояние земель значительно ухудшится. Это может нанести огромный вред посевам хлопчатника, зерновым и другим сельскохозяйственным культурам.

Изучение и решение данной проблемы было поручено руководству бассейнового управления Сырдарьинско-Зарафшанской ирригационной системы.

- Острая нехватка врачей в сельской семейной поликлинике «Янги дала» –проблема многих лет, - говорит жительница улицы Халкабад Халима ИСЛОМОВА. - По этой причине наши сельчане вынуждены ездить за 20 километров в районную поликлинику или же вообще в областные медучреждения. Выходит накладно не только в плане траты времени, но и денег.

Рассмотреть и решить данное обращение было поручено руководству областного управления здравоохранения.

Следует отметить, что обращения сельчан в основном касалисьсоциально-экономических проблем. Они взяты на учёт, и намечены конкретные сроки их рассмотрения.

Данный выездной приём ещё раз подтвердил тот факт, что диалог представителей органов государственной власти и управления с людьми, является эффективным методом решения различных проблем на местах.

Бекпулат ТОГАЕВ,

Ленуре АДИЛЬШАЕВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.