Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » РЕАЛИИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

РЕАЛИИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

13-02-2019, 14:50
Автор: User
Просмотров: 403
Комментариев: 0
Версия для печати

Каждая поездка Президента страны в регионы республики придаёт очередной импульс развитию городов и сельских населённых пунктов, даёт старт перспективным проектам, ориентирует жителей на реализацию новых инициатив, устранение имеющихся недостатков. Об этом свидетельствуют мнения, высказанные нашими соотечественниками.

Норкул НУШАРОВ, председатель правления Джизакского областного отделения Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний»:

- На карте нашей области появляются новые социальные объекты, комфортные жилые дома, промышленные комплексы. Не серые и однотипные, как было раньше, а великолепные здания с уютными квартирами. Масштаб проводимой созидательной работы в этом направлении впечатляет. В областном центре нет такого места, где бы не велось строительство, не производились работы по благоустройству и озеленению. Всё это настраивает позитивно, делает регион ещё более привлекательным для зарубежных гостей. Глава государства особое внимание уделяет благоустройству села. Каждая поездка Президента в регионы ознаменована началом новых проектов, направленных на развитие отраслей экономики, повышение качества жизни населения. Это коснулось и Джизакскую область, где будет построена первая в Узбекистане атомная электростанция.

С развитием отраслей экономики и ежегодным сокращением запасов традиционных энергоресурсов данный объект крайне необходим. Уже сейчас жители области сталкиваются с такой проблемой, как перебои в энергоснаб-жении, причины которых – перегрузка сетей, нехватка электричества. Как отметил Президент в беседе с джизакскими аксакалами, мы используем свои природные богатства, но их запасы не безграничны. Поэтому целесообразно создавать альтернативные источники энергии. И эти далеко идущие цели поддерживают все жители региона.

Максуд МИСИРОВ, житель махалли «Галаба» Мирзачульского района:

- Реализация программы «Благоустроенное село» кардинально изменила не только внешний облик кишлаков и посёлков, но и жизнь многих узбекистанцев. Ведь в сельских махаллях, кроме ремонта и строительства жилья, создаются промышленные производства, объекты социальной инфраструктуры. Это – новые рабочие места и решение актуальных вопросов трудоустройства населения. К примеру, моя дочь и супруга обрели работу на созданном в прошлом году в махалле текстильном предприятии «Мирзачуль тикувчилик мажмуаси».

Современное производство расположилось в реконструированном здании бывшего хлопкоочистительного завода, превратившегося в руины. Стены с осыпающейся штукатуркой, пустые оконные проёмы, кучи мусора внутри здания и на прилегающей территории. Теперь, как рассказывает дочь, в светлых просторных цехах трудится более двухсот местных женщин и девушек. Словом, жизнь вернулась в наши края.

Недавно моя семья справила новоселье. Самым почётным гостем в новом комфортном доме стал Президент страны. Глава государства поздравил нас с этим знаменательным событием, пожелал долгой и благополучной жизни. В ответ на создаваемые в стране условия для жизни и труда мы должныстремиться работать с полной отдачей для укрепления мощи родного государства.

Парда ШУКУРОВ, заместитель начальника областного управления «Сувокава»:

- Для нашего целинного региона обеспечение питьевой и поливной водой имеет огромное значение. К сожалению, почти половина населённых пунктов региона ещё не охвачена центральным водоснабжением. Из-за износа оборудования подача воды в жилые массивы и поля сократилась по сравнению с 1991 годом почти в три раза. Причина в том, что своевременно не принимались комплексные меры, отсутствовало должное внимание к накопившимся годами проблемам. Теперь ситуация кардинально меняется. В сёла приходит долгожданная живительная влага. Только в нынешнем году для решения вопросов с водоснабжением планируется протянуть 154 километра водопровода, пробурить 23 артезианских колодца, построить 36 и отремонтировать такое же количество водозаборных сооружений.

Радует, что во время недавней поездки Президента в Джизакскую область дан старт проекту по реконструкции Джизакской городской системы очистки сточных вод. В его рамках будет построен современный водохозяйственный объект мощностью до 30 тысяч кубометров воды в сутки, что в полной мере обеспечит потребности жителей областного центра.


Записала

                                                                                                                     Л.ВЕЙСОВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.