Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » И ОТ ПРОБЛЕМ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА…

И ОТ ПРОБЛЕМ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА…

31-01-2019, 13:41
Автор: User
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати
В Послании Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису подчёркнуто: «Наша высшая цель – чтобы каждый человек в Узбекистане, независимо от его национальности, языка и вероисповедания, жил свободно, в мире и благополучии, был доволен своей жизнью. В этом плане нам предстоит решить немало важных задач».
«Тинчлик» –такназывается махалля, что в центре посёлка Зарбдар, расположенная по соседству с районным хокимиятом. Казалось бы, такое месторасположение населённого пунктауже сулит ей благоустроенность. Только вот на самом деле перед взором предстаёт совершенно иная картина.
Первое, что бросается в глаза – это ряды полуразвалившихся самовольных построек, тандыров, сараев, мест для содержания скота рядом с жилыми домами. Ну и, самое страшное, переполненные мусоросвалки. И рядом со всем этим – единственная детская площадка, где дети могутпокачаться на качелях, поиграть впесочнице.
Совершенно спокойно отнеслась к посещению журналистом населённого пункта председатель махаллинского схода граждан «Тинчлик» Джумагуль Боймурадова.
- Внашей махалле проживают 2 тысячи 214 граждан, представители разных наций и народностей. Насчитываются пять улиц и 40 многоквартирных домов, которые распределены по трём товариществам собственников частного жилья, которые отвечают за ремонт и содержание жилого фонда. К сожалению, вот уже на протяжении 15 лет в домах полностью отсутствует отопление, люди обогреваются самодельными печками или газовыми плитами. Нет также воды, вернее, она не поднимается на этажи, перед каждым домом стоят водопроводные колонки, оттуда люди и носят воду в свои квартиры. Более того, не во всех домах работает канализация. По этому вопросу неоднократно обращались в местные органы власти, но пока ничего не решается. Всё обещают. По мере возможности ста-раемся содержать жилой сектор в сохранности.
-Я, Умарова Манзура, живу в махалле «Тинчлик» Зарбдарского района в доме №278 кв.3 более 10 лет. Условия очень плохие. Крыша постоянно течёт, в квартирах нет водопроводной воды, приходится носить снизу, и то, когда она бывает. Шифер весь поломан, каждый год меняем, ремонтируем. Отопление вообще уже много лет не работает.
- Куда-нибудь обращались с просьбами о помощи?
- Нас никто не слушает. Депутатов вообще не видим, никто не приходит в нашу махаллю. Да, мы их выбираем, только вот никто из них не интересуется нашей жизнью. Руководители махалли тоже занимаютпозицию сторонне-го наблюдателя по принципу «Не трогай нас, и я не трону тебя». В хокимияте не принимают, даже не знаем, кто у нас депутат. Я, как домком этого дома, несколько раз была там, но безрезультатно. Посмотрите, как мы живём, ужас просто!
И ещё один немаловажный вопрос: на дворе зима, и всё чащеработники пожарных служб области поднимают вопрос возгораний в результате утечки газа и отравления граждан угарным газом.
Данный вопрос особенно актуален и для жителей махалли «Тинчлик», в жилом секторе которой, как было отмечено выше, полностью отсутствует отопление, и люди вынуждены как-то утеплять своё жильё.
- Жильцы устанавливают самодельные печки, отапливают квартиры газовыми плитами, мы ежедневно ходим по домам с сотрудниками службы пожарной безопасности и предупреждаем их о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в целях предотвращения возможных пожа-ров и отравления угарным газом, - говорит специалист схода данной махалли Сайёра ХУДОЯРОВА. - Раздаём инструкции и памятки по пожарной безопасности. Пока, к счастью, не былоникаких несчастных случаев.
Отрадно, что в нашей стране начата созидательная и благоустроительная работа, направленная на коренное улучшение жизни населения. Это способствует претворению в жизнь благородной идеи: «Наш народ должен хорошо жить не завтра, не в далёком будущем, а именно сегодня».
Хочется верить, что эти преобразования коснутся, наконец, и жителей махалли «Тинчлик».
                                                                                                                   Л.ВЕЙСОВА.
                                                                                                                  Фото автора.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.