Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » СЛАДОСТИ ОТ «БОНУ ШИРИНЛИКЛАРИ»

СЛАДОСТИ ОТ «БОНУ ШИРИНЛИКЛАРИ»

7-11-2018, 12:03
Автор: User
Просмотров: 717
Комментариев: 0
Версия для печати
За годы независимости в Узбекистане создана прочная законодательная база, закрепляющая приоритет частной собственности – основы рыночной экономики. Сформирован благоприятный деловой климат, надёжные гарантии ускоренного развития малого бизнеса и частногопредпринимательства, созданы сотни новых рабочих мест.Ярким примером тому является Джизакское ООО «Бону ширинликлари», которое поставляет на внутренний и внешнийрынки кондитерские изделия сотен наименований.
Красиво и с фантазией оформленные, изумительные на вкус сладости пользуются широким потребительским спросом. Их закупают жители не только Джизакской, но и соседних – Сырдарьинской, Самаркандской и Ташкентской областей, города Карши. Более того, кондитерские изделия предприятия экспортируются в соседние государства.
- Предприятие мы открыли в апреле 2009 года в соответствии с правительственными документами о развитии малого и среднего бизнеса, частного предпринимательства изучив потребности местного рынка в насыщении кондитерской продукцией хорошего качества, - говорит его руководитель Рустам ИКРАМОВ. - На проводимых в столице страны международных выставках достижений пищевой промышленности, мы ознакомились с современным технологическим оборудованием, про-изводимым в Австрии, Германии, Голландии, Польше, Турции. А участие в выставках таких стран, как Китай, Индия, Малайзия, Иран, Россия, Украина, Казахстан, дало возможность изучить поставляемый ими широкий ассортимент продуктов, компонентов и ингредиентов для кондитерского производства. Это позволило за короткий период наладить необходимую работу.


Благоприятные условия для развития частного производства и предпринимательства, выделяемые кредитные ресурсы позволили приобрести современное технологическое оборудование в Италии, Польше, Турции и построить кондитерскую фабрику европейского уровня. Установку оборудования с компьютерным управлением произвели наладчики из Польши совместно со специалистами из столичного предприятия «TechnoFood Service».
Внедрение в производство современных технологий позволило обеспечить ежегодный рост объёмов выпуска кондитерских изделий. Так, в марте 2013 года за счёт кредитных ресурсов в сумме 420 млн сумов было приобретено технологическое оборудование в Италии, что позволило значительно увеличить объём производства продукции, превысив уровень 2012 года в два раза. Приобретённое технологическое оборудование в Италии и Польше способствовало обеспечению высокой динамичности развития производства и выпуску качественной продукции.
С помощью специалистов и, прежде всего, технологов из Украины, Польши, Москвы осуществлена и продолжается работа по обучению и подготовке производственного персонала, освоению современных техно-логий, что нашло своё отражение на ассортименте и качестве продукции. Сегодня на фабрике производится более 130 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий. В их ассортименте – песочное печенье, Буше, сахарное печенье, овсяное печенье, Бончики, Круасаны. Об их качестве свидетельствует устойчивый потребительский спрос. Продукция фабрики с брендом «Deya» пользуется спросом во всех регионах республики.
Богатый ассортимент и качество кондитерских изделийобеспечили их востребованность и поставки в зарубежные страны. Сегодня продукция фабрики экспортируется в Таджикистан, Киргизию, Туркмению и Афганистан. За девять месяцев текущего года произведено и реализовано кондитерских изделий на 12 млрд 600 млн сумов, в том числе экспортировано в соседние страны на 1 млрд220 млн сумов.
- Высоким потребительским спросом пользуются круасаны, - поясняет Рустам Икрамов. - Эти кондитерские изделия – результат творчества французских кулинаров. Благодаря своимнеобычным вкусовым свойствам и разнообразием начинок: джемовых, жировых паст, сыров, мясных и рыбных, в настоящее время круасаны распространились по всем европейским странам. Освоение непростой технологии их выпуска с помощьюспециа-листов из Москвы и Греции дало возможность коллективу фабрики наладить их производство. Они составляютосновную часть наших экспортных поставок.
Несомненно, любой продукт вкуснее всего в свежем виде. Но как сохранить и донести свежесть и вкус до потребителей в дальних регионах? Для этого на фабрике освоена технология консервации Круасанов, кексов, Бончиков в индивидуальные упаковки бездоступа воздуха, что позволяетсохранять их свойства длительный период.
В сентябре 2017 года продукция фабрики экспонировалась от Узбекистана на выставке в Москве. Богатый ассортимент и качество кондитерских изделий обеспечили их востребованность и поставки в зарубежные страны.
Для ритмичной работы сотрудников созданы все условия – есть комната отдыха, душевые, столовая. Своевременно выдаётся заработная плата, оперативно решаются все социально-бытовые вопросы. Санитарное состояние предприятия регулярно проверяетсямедработниками.
-Я работаюнапредприятии более семи лет, - говорит мастер сменыГолиб ГАЙБУЛЛАЕВ. - Чётко налаженная работа всех звеньев производства позволяет добиваться высокого качества выпускаемой продукции. Нам очень приятно, что покупатели с удовольствием приобретают выпускаемые нами круасаны. Конкуренция нам не страшна, поскольку в приготовлении своей продукции используем только натуральные продукты, а это – отменный вкус, высокое качество. За смену выпускаем до 2,5 тонны продукции. Строгое соблюдение технологии производства, применение современных компонентовпозволяют обеспечить высокое качество. Наши работники добросовестно выполняют свои обязанности. Это – Джалол Гафуров, Фарида Джураева, Азиза Норматова и другие,всеони любят своё дело. Условиядля работы и отдыха у нас прекрасные, цеха светлые,в них постоянно поддерживаются необходимая температура, чистота ипорядок.
Возросший спрос на кондитерские изделия предприятия в сопредельных странах Центральной Азии обусловил необходимость дальнейшего развития производства. Для этого в ООО «Бону ширинликлари» в течение трёх последних лет осуществляется инвестиционный проект по строительству второй очереди фабрики. Стоимость проекта 14 млрд сумов. На приобретение импортного высокотехнологичного оборудования получен кредитв сумме 9,8 млрд сумов. Оборудование, приобретённое в Италии и Турции, даст возможность наладить выпуск по итальянской технологии ва-фель, шоколадных изделий, батончиков, конфет в большом ассортименте.
В настоящее время специалистами из Турции ведётся монтаж и наладкаоборудования. Предполагается уже в ноябре получить продукцию. Пуск нового производства позволит удвоить объём выпуска кондитерских изделий. Среднемесячное её производство в суммарном выражении достигнет 4,5-5 млрд сумов. При этом дополнительно будет создано 120 рабочих мест.
И ещё. Учитывая огромную конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках, завоевать доверие и предпочтение потребителей – задачатрудная.Но размах инвестиционного проекта, вкладываемого труда в его реализацию и качество продукции, говорит о том, что специалистам данного пред-приятия эта задачавполне по силам.
                                                                                             Ленуре АДИЛЬШАЕВА.
                                                                                                 Фото Ж.ЯРОБЕКОВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.