Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Победитель«АрМИ-2019» – команда Узбекистана!

Победитель«АрМИ-2019» – команда Узбекистана!

21-08-2019, 09:05
Автор: User
Просмотров: 297
Комментариев: 0
Версия для печати

По следам запоминающегося события

Победитель«АрМИ-2019» – команда Узбекистана!

Как ранее сообщалось, на горно-полевом учебном полигоне «Фориш» Центрального военного округа Министерства обороны Республики Узбекистан впервые в истории Армейских международных игр с 4 по 15 августа текущего года прошёл конкурс среди профессионалов военно-медицинского дела «Военно-медицинская эстафета», набравший в последние годы завиднуюпопулярность во всём мире.

В нём приняли участие специалисты военной медицины 11 государств мира: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Казахстан, Мьянма, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан и Венесуэла (в качестве наблюдателя).

В минувший четверг, 15 августа, состоялось чествование победителей международной военно-медицинской эстафеты «АрМИ-2019». Отрадно отметить, что первое место по праву присвоено командеРеспублики Узбекистан (5979 баллов). На второй ступенькепьедестала почёта – команда Республики Казахстан (5116 баллов). Тройку лидеров замкнули представители Российской Федерации (4992 балла).

Под бурныеаплодисменты победителям были вручены награды.

Говорят участники игр:

Юнус НАЗАРОВ – старший лейтенант медицинской службы, Республика Узбекистан:

- Подготовку к этим престижным состязаниям мы начали за полгода вперёд на полигоне города Чирчика. Цель была одна – добиться наивысших результатов и достойно защитить цвета нашего национального флага. Тщательно готовились, не считаясь с личным временем, чтобы доказать на что способны. В команду были отобраны лучшие, преданные Родине спортсмены. Нужно отдать должное: соперники были достойные, пришлось приложить все силы и энергию для достижениярекордных результатов. Да, было трудно, но мы боролись до победного конца. Поддерживали друг друга, старались не расслабляться. Показали себя профессионалами. Было приятно видеть растерянность в глазах наших соперников. Они в открытую говорили: «Узбекистан – совершенно другая страна, мы в шоке и признаём ваш про-фессионализм».А мы были счастливы!

Хочется выразить огромную признательность главнокомандующему Вооруженными Силами страны за созданные условия, гордимся своей страной и тем, чтослужимОтечеству. Мы смогли показать себя сегодня и впредь будем стараться держать планку на высоте.

Лилия МАНАСЫПОВА – член сборной команды Казахстана:

- Мы всеочень старались достичь намеченных рубежей, прославить свою родную страну на весь мир. Хочу отметить, что за меня переживали и мои соотечественники, когда они дружно скандировали моё имя. Я была поражена! Было очень приятно. Здесь все мы сдружились, стали более сплочённее,чему способствовало единое стремлениек победе.

Нурлан Сыбанбекулыполковник медицинской службы Республики Казахстан:

- Узбекистан для нас – не чужая страна. Нас многое связывает. Рад, что впервые эти игры проходят здесь. Хочу заметить, что если для Узбекистана большая честь приниматьстоль крупные военно-медицинские соревнования, то длянашей команды – выступать и как можно успешнее. Организация игр была на самом высоком уровне – на «пять с плюсом»! Я уже четвёртый год участвую в Армейских играх в качестве тренера, руководителя нашей команды и ныне просто восхищён увиденным! Отрадно, что с каждым годом расширяется география игр. Вот издесь, вДжизаке,нас ожидал весьма горячий приём. Уезжаем с хорошими впечатлениями.

Murwada Paur, руководитель группы, Зимбабве.

- Организация игр была великолепна. Мы имели прекрасную возможность поближе ознакомиться с жизнью и бытом узбекистанцев. Для нас была организована экскурсионная поездка в древний город Самарканд, где мы посетили Регистан, обсерваторию Улугбека, ансамбль Гур-Эмир. В восторге от национальных блюд, нам особенно понравилась джизакская самса, огромная и очень вкусная. Плов замечательный, а самое главное, у вас очень доброжелательные люди. Мы также убедились в высоком профессионализме ваших военнослужащих, их упорстве, силе волив деле достижения победы. Думаю, что наша встреча не последняя. Узбекистан – прекрасная страна.

С воодушевлением говорили о прошедших Армейских играх на горно-полевом учебном полигоне «Фориш» иучастникииз Социалистической Республики Вьетнам – Nguyen Bach Dach иВенесуэлы – Xoce Benitec. Они говорилиобидеальных жилищно-бытовых условиях, созданных на полигоне, об организации питания. Ну и не скрывали своего восхищения самоотверженностью наших военнослужащих.

Записала

Ленуре АДИЛЬШАЕВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.