Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Архивистов собрал Ханты-Мансийск

Архивистов собрал Ханты-Мансийск

2-07-2019, 14:03
Автор: User
Просмотров: 327
Комментариев: 0
Версия для печати
Участие и партнёрство
Архивистов собрал Ханты-Мансийск
В городе Ханты-Мансийск Российской Федерации 10-11 июня текущего года в рамках XI международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС состоялся «круглый стол» на тему «Трансформация архивов в цифровую эпоху», участниками которого стали архивисты России и 52-х зарубежных стран. Отрадно, что Узбекистан в нём представлял специалист информационно-коммуникационных технологий Государственного архива Джизакской области Лазиз Мирзаев.
- В работе «круглого стола» приняли участие представители Федерального архивного агентства, ведущего эксперта по управлению документацией компании «Электронные офисные системы», архивного сообщества Республики Беларусь, субъектов Российской Федерации, а также органов управления архивным делом и национальных архивов стран, как уже отмечалось, БРИКС и ШОС. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы внедрения и развития цифровых технологий в сфере архивного дела, управления электронными документами в условиях цифровой экономики, а также приёма электронных документов с сохранением их аутентичности, - рассказывает Л.Мирзаев.
Добавим, что БРИКС – группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Организация была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума с участием министров экономики названных городов. После окончания холодной войны, или даже ранее, правительства стран БРИК начали экономические и политические реформы, чтобы позволить их странам стать частью мировой экономической системы. ШОС – Шанхайская Организация Сотрудничества основана 14 июня 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.
- Не буду останавливаться на специфических вопросах данного мероприятия, в ходе которого прозвучали очень интересные доклады о профессии архивиста в эпоху цифровой трансформации. Также был рассмотрен важный вопрос о социальном партнёрстве образовательных учреждений и архивов, - продолжает собеседник. - В целом, программа мероприятий делегации архивистов России и зарубежных стран была очень насыщенной. Экскурсия по городу Ханты-Мансийску с посещением Археопарка, окружного музея природы и человека, музея под открытым небом «Торум Маа» с дегустацией национальных блюд народов ханты и манси, традиционное посвящение архивистов в сибиряки подарили нам массу приятных впечатлений и хорошее настроение.
Ильхом НАСЫРОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.