Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

26-06-2019, 07:50
Автор: User
Просмотров: 371
Комментариев: 0
Версия для печати
ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
по случаю Дня работников печати и средств массовой информации
Дорогие журналисты!
Многоуважаемые ветераны сферы!
Искренне, от всего сердца поздравляю вас, журналистов, полиграфистов, творческих сотрудников радио и телевидения с вашим профессиональным праздником – Днём работников печати и средств массовой информации!
Люди творчества, особенно журналисты,воспринимают окружающий мир и происходящие события по-своему, они и мыслят по-иному. Именно поэтому считаю их особенными личностями – личностями с горячими сердцами.
Не будет, думаю, никаким преувеличением, если скажу, что именно журналисты являются связующим звеном между органами государственной властии народом, которые трепетно и с большим энтузиазмомвыполняют свой профессиональный и гражданскийдолг.
Вы, люди творчества,всегда преследуете интересы народа, стремясь быть в гуще всех происходящих событий. И как подчёркивает глава нашего государства Шавкат Миромонович Мирзиёев, «средства массовой информации должны не на словах, а на деле подняты до уровня «четвёртой власти». Это – веление времени, требование осуществляемых преобразований».
Дорогие друзья!
Сегодня наша великая и священная Родина – суверенный Узбекистан – идёт по своему собственному пути развития, занимая достойное местов мировом сообществе.
С этой точки зрения роль пишущей братиив деле пропагандыпретворяемой в стране справедливой, мудрой идальновидной политики, развития и процветания нашего родного Узбекистана неоценима, и их огромные заслуги заслуживаютсамого высокого почтения.
С первых дней независимого развития наши национальные печать и СМИ были реформированы и стали развиваться в соответствии с современными принципамии реалиями.Разработаны мощные правовые основы и создана благоприятная творческая атмосфера для их плодотворной деятельности.
Осуществлены масштабные работы, направленные на повышение роли, места и престижа средств массовой информации, укрепление правовой и материально-технической базы медиаструктур, их обновление, технической и технологической модернизации,поднятие на новый уровень социальной значимости журналистской профессии, моральное и материальное стимулирование нелёгкого труда представителей данной сферы.
Совершенствованиеправовой базы по реформированию информационного пространства,обеспечению свободы слова имысли, принятие законов и нормативно-правовых актов в данном направлении – яркое тому подтверждение.
Всем нам хорошо известно какие важные программыи меры реализуются ныне в рамках Концепции по дальнейшему углублению осуществляемых в стране демократических реформ и развитию гражданского общества.
В частности, принятые законы «Об издательской деятельности», «О средствах массовой информации», «О защите журналистской деятельности», «О принципах и гарантияхсвободы информации» и многие другие нормативно-правовые документы обрели важное значение в делебеспрепятственного доступа, получения и распространения информации.
В этой связи хотелось бы обратиться к статистике:в настоящее время в30 различных средствах массовой информации нашей области трудятся300 специалистовсферы. Газеты, журналы, радио и телевидение, интернет-журналистика всё более уверенно заявляют о себе в национальноминформационном пространстве, совершенствуясь и обновляясь в соответствии с современными требованиями.
Следует с особым удовлетворением подчеркнуть, что летом 2018 года коллектив главных периодических изданий нашего вилоята – газет «Жиззах хакикати» и «Джизакская правда» получил в подарок заново реконструированное здание редакции, в котором созданы все необходимые условия для плодотворного труда журналистов.
До конца текущего года предусматривается завершить строительство новой телестудии Джизакской областной телерадиокомпании, которая будет оснащенасамой современной техникой, обзаведётся телевизионной студией и мобильной передвижной телевизионной станцией. Отрадно, что всё это создаст новые возможностидля качественного, эффективногои оперативногообеспечения нашего населенияинформацией.
Дорогие работники средств массовой информации!
Следует подчеркнуть, что в последние годы средства массовой информации нашего региона становятся обладателямигрантов в различных направлениях, что, безусловно, способствует расширению их экономических возможностей для более полного освещения различных направлений, тем и решения имеющих место актуальныхпроблем.
Заслуживает особого внимания тот немаловажный факт, что областные телерадиокомпания и газетысовершенствуют свою деятельность в плане повышения духовностии культуры нашего народа, стараясь в полной мере удовлетворять всенадлежащие потребностибольшой армии телезрителей и читателей.
Всё это, несомненно, является прочной основой для создания здоровой конкурентной среды, достижения плюрализма мнений, выражения через трибуну печати позиций и взглядов различных социальных слоёв и служит прочным фундаментом в деле построения и развития гражданского общества.
Говоря об этом, в первую очередь хотелось бы подчеркнуть, что вы, журналисты, являетесь самоотверженными представителями средств массовой информации, поднимаете самые актуальные, насущные вопросы дня, стремитесь к тому, чтобы ваша сфера была на высоте, хорошо осознаёте всю жизненную правду.
Дорогие работники печати и СМИ!
Сегодня я могу с уверенностью сказать, что сотни журналистов, работающих в средствах массовой информации области, выполняют свои обязанности добросовестно и с огромной ответственностью.
Вполне естественно, что такие публицисты, как Абдулла Ахмедов, Йулчи Жураев, Турсунбой Камолов, Заслуженный журналист Республики Узбекистан Ленуре Адильшаева создали настоящую творческую школу мастерства, что радует каждого из нас.
Сегодня мы отдаём дань памяти тем,кто ушёл из жизни, оставив свой неизгладимый след в области журналистики. Это – Тожи Одилов, Юсуф Юлдошев, Насим Нориев, Уктам Жавлонов, Иброхим Дониш, Асадулла Каттабеков, Усмон Очилов, Султон Пулатов, Салохиддин Сафаров, Оппогой Ботирова и Акрам Иномов.
Уверен, что их творческое наследие ещё долгие годы будет служитьделу развития и популяризации отечественной журналистики.
Всех нас безмерно радует и то, что в ваших рядахесть такие талантливые мастера слова, как лауреат Национальной премии «Олтин калам» Бекпулат Тогаев, победители республиканского конкурса «Энг улуг, энг азиз» Алижон Абдусаттаров, Асад Мустафоев, лауреат премии «Атиргул» Мукаддас Сапарова и другие.
Также особого признания заслуживают Хаким Тилябов, Уктам Одилов, Бахром Мирзакобилов, Уткир Холбеков, Шахноза Юлдашева, Набижон Эргашев, Хакимжон Фозилов, Акмал Бинокулов, а также корреспонденты и корректоры таких районных газет, как «Фориш тонги», «Шарк тонги», «Пахтакор хаёти», «Галлаорол овози» и десятков других, чей опыт и мастерство служат примером для начинающих журналистов.
Хочу выразить особую благодарность собственным корреспондентам, которые вносят свой посильный вклад в освещение имеющихся в нашей области широких возможностей и условиий посредством Государственнойтелерадиокомпании, телеканала «Узбекистон-24», Национального информационного агентства Узбекистана, газет «Халк сузи” - “Народное слово», «Кишлок хаёти», «XXI ASR» и других многотиражных изданий страны.
Дорогие друзья!
Любая профессия, служащая благодеянию, несомненно, величественна в глазах народа, ценна для общества. В этом смысле, можно сказать, ваш нелёгкий труд и огромная ответственность, возложенная на ваши плечи, достойна почтения и уважения, ибо всё творится по воле Всевышнего.
Ещё раз, поздравляя вас с вашим профессиональным праздником, хочу пожелать всем больших творческих удач и укрепления к вам народного доверия. Пусть в ваших семьях царят мир и благополучие, а дастарханыполны изобилия.
Живите долго и счастливо на радость вашим детям, внося достойный вклад в процветание Родины.
Эргаш САЛИЕВ,
хоким Джизакского вилоята.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.