Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » «Осуществляемая в Мирзачуле созидательная работа – это опыт, который следует изучать и перенимать»

«Осуществляемая в Мирзачуле созидательная работа – это опыт, который следует изучать и перенимать»

12-04-2019, 09:45
Автор: User
Просмотров: 20
Комментариев: 0
Версия для печати
Делегация во главе с вицеминистром национальной экономики Республики Казахстан Ермеком Алпысовым из числа руководителей ряда государственных комитетов, департаментов, заместителей акимов областей, а также акимов районов посетила Джизакскую область.
Братские народы Узбекистана и Казахстана издревле жили бок о бок, поддерживали друг друга и в радостные, и в трудные минуты. Дружба и согласие и по сей день служат прочной основой для укрепления связей между нашими народами.
Благодаря усилиям наших стран между Узбекистаном и Казахстаном стремительно развиваются узы дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства, расширяется многоплановое плодотворное сотрудничество. На сегодняшний день осуществляется последовательная работа по развитию долгосрочных и взаимовыгодных связей между компаниями, деловыми кругами и регионами двух стран, содействию поддержке деятельности совместных предприятий на территориях Казахстана и Узбекистана.
Сначала гости ознакомились с работой, осуществляемой в Мирзачульском районе в рамках программы “Обод кишлок”.
Делегацию Казахстана встретили советник Президента Республики Узбекистан Турсунхон Худойбергенов, хоким Джизакской области Эргаш Салиев, хоким Мирзачульского района Комил Холмуродов и представители широкой общественности.
Знакомство гостей с районом началось с посещения памятников города. Они возложили цветы к подножию монумента “Скорбящая мать” на площади Памяти.
После этого гости ознакомились с жизнью и деятельностью действующих в городе социально-культурных учреждений, махаллей.
Для почти 2 тысяч жителей, проживающих в центре города Гагарина, в кратчайшие сроки было возведено 317 домов, в том числе 223 дома по типовым проектам, 94 многоэтажных дома, а в махаллях – 38 детских площадок, 2 стадиона с искусственным покрытием, что вызвало огромное восхищение у членов делегации.
Гости с огромным интересом осмотрели обновлённый центр города, современные сооружения, жилые здания, декоративные и фруктовые деревья, одетые в весенний наряд, зелёные зоны. Особо отмечалось, что при строительстве объектов социальной сферы были выполнены строительно-ремонтные работы почти на 50 миллиардов сумов, в том числе полностью ре-конструированы здания семейной поликлиники, районного центра санитарно-эпидемиологического надзора, Центра государственных услуг, проведены капитальный ремонт 3 школ, реконструкция 7 дошкольных образовательных учреждений.
Члены делегации осмотрели новые и реконструированные здания “Дома бракосочетания”, районного филиала Агентства государственных услуг, многопрофильной районной поликлиники. Огромное впечатление на гостей произвели удобства, созданные в новых домах, капитально отремонтированное здание Казахского национального драматического театра. Встреча с активистами действующего в здании театра узбекско-казахского национального культурного центра прошла в приподнятом настроении.
В то же время внимание гостей привлекла последовательная работа, проведённая не только по развитию социальной сферы, но и в качестве приоритетного направления по созданию экономических и производственных предприятий, обеспечению населения работой. В рамках программы в результате введения в строй мирзачульских швейного и животноводческого комплексов, ООО “Мирзачул текс”, хлебного цеха, мини-маркета, бани было создано множество новых рабочих мест.
В ходе визита делегация Казахстана посетила кладбище Куктерак, была отдана дань памяти усопшим.
- Цель нашего визита заключается в изучении опыта Узбекистана по реализации программы “Обод кишлок”, - говорит глава делегации Ермек Алпысов. - Осуществляемая в Узбекистане уникальная созидательная работа – это опыт, который стоит изучать и перенимать. Самое главное, этой благородной инициативой довольны люди, в чём мы лично убедились в ходе своего визита. Эта работа, которая требует не только огромных сил, но и средств, была выполнена в сжатые сроки, что свидетельствует об огромном внимании и заботе государства о народе.
В здании хокимията района состоялась встреча членов делегации с активистами района и представителями общественности.
Тошкул БЕКНАЗАРОВ.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.