Регистрация    Войти
Авторизация

С любовью к Родине

Категория: Новости

Приближается самый великий, самый дорогой праздник нашей страны – 26-летие государственной независимости. Суверенитет Узбекистана стал прочным фундаментом обеспечения национальных интересов, мирной и спокойной жизни нашего народа, повышения авторитета страны на международной арене.

День независимости по праву главный праздник для узбекистанцев. Это – точка отсчёта новой эпохи в жизни каждого из нас. Думаю, сейчас мы не в состоянии мысленно охватить всё значение и масштаб произошедших за 26 лет изменений, но осознаём, как буквально день ото дня растёт уровень благосостояния, создаются новые возможности для счастливой, спокойной и наполненной смысла жизни.

Народ, сплочённый вокруг единой цели, достиг высоких рубежей. Успехам способствовало то, что каждый гражданин нашей страны, независимо от возраста, языка и профессии, глубоко осознал идею национальной независимости – чувствовать ответственность за процветание Родины, быть самоотверженным во имя свободы и счастья этой священной земли.

Большой опорой и надеждой народа является подрастающее поколение – интеллектуально и духовно развитые, целеустремлённые юноши и девушки со свободным мышлением и чёткой жизненной позицией. Радует, что молодёжь находится в центре внимания государства, её поддерживают, поощряют во всех начинаниях. В ней видят силу, способную сделать завтрашний день светлым, прекрасным. Молодые учёные разрабатывают полезные и перспективные проекты, спортсмены завоёвывают золотые медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх, изделия наших ремесленников имеют небывалый успех на выставках за рубежом.

Множество талантов раскрылось за годы независимости благодаря тому, что государство создаёт необходимые условия. Сколько у нас престижных наград для поощрения талантливой молодёжи – государственные премии «Нихол» и имени Зульфии, стипендия Президента Республики Узбекистан, нагрудный знак «Узбекистон белгиси», стипендии имени Алишера Навои, Мирзо Улугбека, Беруни! Даже короткое перечисление выглядит внушительным. Кроме того, на республиканских конкурсах, в какой бы сфере они не проводились (предпринимательство, наука, спорт, культура), обязательно есть номинация «Самый молодой участник».

Если вдуматься, такая поддержка уникальна и не может не вызывать ответного чувства благодарности.

Я также принадлежу к поколению независимости. Счастлива, что родилась и выросла в такой прекрасной стране, где государство поддерживает молодое поколение, создаёт условия для самореализации. В нынешнем году окончила академический лицей «Сайилжойи». Мечтала получить образование за рубежом. При поддержке руководства Джизакского татарского национально-культурного центра «Идель», (членом молодёжного крыла которого я являюсь) и по соглашению Узбекистана и Татарстана при содействии Россотрудничества мне посчастливилось стать студенткой Казанского национального инженерно-технического университета. Вдвойне счастлива, что буду учиться на бюджетной основе. Это возлагает на меня большую ответственность. Намерена учиться, получить и развивать знания и умения, чтобы после окончания вуза вернуться на Родину высококвалифицированным специалистом и внести свой вклад в развитие экономики нашей страны.

Так давайте выражать свою признательность родной стране – учёбой, работой, добрым отношением к людям, гордостью за духовные ценности и национальные традиции! И делать это как можно чаще!

 

Аделя НУРАЛИЕВА,

выпускница академического лицея «Сайилжойи»

города Джизака.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.