Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » СТИМУЛ К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

СТИМУЛ К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ

6-02-2019, 11:46
Автор: User
Просмотров: 419
Комментариев: 0
Версия для печати
На основании Указа Президента Республики Узбекистан от 5 июля 2017 года «О мерах по повышению эффективности государственной молодёжной политики и поддержке деятельности Союза молодёжи Узбекистана» в декабре того же года вышло в свет постановление главы государства «О мерах по учреждению Государственной премии «Мард уғлон», присуждаемой в канун Дня молодёжи Узбекистана юношам, достигающим высоких результатов и успехов в различных отраслях и сферах нашей страны.
Одним из первых обладателей данной Государственной премии в нашем вилояте в минувшем году стал ведущий инженер Джизакской железнодорожной дистанции пути Отабек Исроилов (на снимке).
Родился и вырос он в махалле имени Улугбека областного центра. До 5 класса учился в школе №18, расположенной вблизи железнодорожного вокзала. Мальчик всегда с интересом наблюдал за курсировавшими через наш город поездами. Ему казалось, что рельсы бесконечны, и они никогда не заканчиваются. В те годы он ещё не знал, что вернётся сюда, и его работа будет связана именно с железной дорогой его детства.
В юности Отабек мечтал стать высокообразованным специалистом, для этого поставил перед собой определённую цель – получить широкий спектр знаний, чтобы перед ним открывались любые дороги в будущее.
Так, после успешного окончания общеобразовательной школы №3 и академического лицея Джизакского государственного педагогического института юноша поступил на факультет строительства Джизакского политехнического института. Годы учёбы в вузе прошли под знаком совершенствования, так как открыли для Отабека много интересных сторон сферы строительства, сформировали в его понимании целостную картину научных аспектов данной отрасли. В результате молодой человек избирает путь научной и творческой деятельности, преуспевая в своих начинаниях. Об этом свидетельствуют 12 написанных им научных работ, а также награды, полученные во время учёбы в вузе. Среди дипломов, грамот и сертификатов особое место занимает свидетельство о присвоении Государственной стипендии имени Беруни в 2009 году, а также свидетельство о получении специальной стипендии для одарённых студентов, учреждённой известными в те годы фондами Узбекистана.
Стремительно пролетели студенческие годы. Но Отабек уже знал, что следующим «образовательным» шагом будет магистратура. Так, с 2011 по 2013 годы он повышал свои знания в магистратуре по специальности «Строительство объектов инфраструктуры на железнодорожном пути» Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта. И здесь молодой учёный активно участвовал в различных смотрах и конкурсах со своимиразработками. К примеру, он стал победителем в номинации «Рационализаторские предложения» Ташкентского городского и финального этапов республиканского конкурса «Юрт келажаги». Его новаторская работа под названием «Прибор и экспресс-метод для определения коэффициента уплотнения грунта в активной зоне земляного полотна автомобильных и железных дорог» была признана одной из лучших в данной номинации.
После окончания магистратуры Отабеквернулся в родной городспециалистом высокой квалификации, отличающимся уверенностью, целеустремлённостью, лидерскими качествами, профессиональной осведомлённостью, дипломатичностью и ораторским искусством. Все эти критерии способствовали успешному трудоустройству в Джизакскую железнодорожную дистанцию пути. Так Отабек начал работать сначала монтёром, затем инженером капитальных работ данного предприятия, далее – ведущим инженером по организации и нормированию труда Джизакской железно-дорожной дистанции пути. За годы работ он снискал уважение всего коллектива, его предложения и инициативы всегда поддерживало руководство предприятия, внедряя их в рабочий процесс.
Отрадно отметить, что с 2014 года Отабек трудится по совместительству ассистентом в родном политехническом институте, а с 2017 года он – старший преподаватель специальных предметов «Геотехника», «Механика грунтов», «Эксплуатация городских транспортных сооружений», «Проектирование, строительство и эксплуатация транспортных мостов». За эти годы его научная деятельность более расширилась, он стал автором ещё 9 научных трудов в данной сфере.
Будучи разносторонним человеком, в 2015 году Отабек принимает участие в республиканском конкурсе «Самый активный молодой спе-циалист», организованном Федерацией профсоюзов Узбекистана. В итоге он становится победителем в номинации «Самый активный молодой специалист-железнодорожник».
Его социальная активность, коммуникабельность и желание придти на помощь коллегам способствовали тому, что он в 2017 году стал лидером первичной организации Союза молодёжи Узбекистана, а ныне Отабек уже председатель лидеров всех местных первичных организаций и предприятий Союза молодёжи Узбекистана.
- За всё чего я достиг в жизни, особо благодарен своим родителям, а также всем педагогам и наставникам за их бесценные знания, которыми они делились со мной, - сказал Отабек Исроилов. - А Государственная премия «Мард уғлон», которой я удостоен, – это стимул к новым свершениям, достижение которых позволит мне принести огромную пользу родной стране и обществу.
                                                                                                          Наталья БЕСЕДИНА.
                                                                                                Фото Бекпулата ТОГАЕВА.скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.