Регистрация    Войти
Авторизация

Namaste, Джизак!

Категория: Новости

Узбекистан - Индия: перспективы сотрудничества

Namaste, Джизак!

Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» вызвало у наших соотечественников массу положительных эмоций. Оно и понятно, ибо данный документ принят в целях усиления всестороннего содействия развитию частного сектора здравоохранения. А это значит, что теперь будут задействованы все эффективные механизмы по созданию необходимых условий для оказания частными медицинскими организациями качественных высокотехнологичных медицинских услуг населению, расширения привлечения в сферу частной медицины иностранных инвестиций и высококвалифицированных зарубежных специалистов.

Воодушевлённые такой поддержкой, руководители частной клиники «Мадад-шифо» города Джизака пригласили группу медиков из ведущих клиник Индии.

- 10-м пунктом постановления «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» установлено, что зарубежные врачи и технические специалисты по обслуживанию современного медицинского оборудования, привлекаемые для работы в частных медицинских организациях, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц по доходам, получаемым в рамках заключённых трудовых договоров, - говорит невролог высшей категории, главврач частной клиники «Мадад-шифо» Мохира Пулатова. - Доходы, получаемые зарубежными врачами и техническими специалистами по обслуживанию современного медицинского оборудования в рамках заключённых трудовых договоров, освобождаются от единого социального платежа. Кроме того, доходы иностранных работников частных медицинских организаций, полученные от их деятельности в качестве управленческого персонала, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц. Благодаря такому разумному механизму развития частного сектора здравоохранения мы смогли привлечь иностранных врачей и выйти на новый уровень международного сотрудничества.

На приглашение джизакских врачей откликнулись специалисты известных ведущих индийских здравниц – Amandep Hospital, главный офис которой находится в провинции Amritsar и крупной клиники Yashoda, что в городе Haydarobod. С прибывшими иностранными врачами заключён договор о сотрудничестве на 6 последующих месяцев.

- По роду своей деятельности я работал в различных странах, лечил людей самых разных национальностей и вероисповеданий, но нигде не видел столь восхитительное отношение людей друг к другу, - говорит специалист в области урологии доктор Vamsi Krishna. - Все у вас такие доброжелательные, миролюбивые, что диву даёшься! Скажу честно, я просто влюбился в вашу страну, в этот замечательный народ, который уверенно продвигается к своему будущему.

Его слова всецело поддержали и другие индийские врачи – специалист онкологии доктор Nikhil Suresh и профессор ортопедии Avtar Singh. К слову, они ежедневно успевают диагностировать болезни множества пациентов, записавшихся к ним на приём.

- В апреле 2016 года я был оперирован в одной из индийских клиник, где мне удалили опухоль в области головного мозга, - говорит 35-летний Хамид Нарзикулов из махалли «Зиёкор» Шараф-Рашидовского района.- После операции я должен был каждые три месяца обследоваться у тамошних врачей, поскольку моя болезнь оказалась довольно серьёзной. Однако непросто собрать нужную сумму, чтобы попасть в Индию. К тому же, надо платить и за медицинский осмотр, и за назначенные лекарства. Из-за финансовых проблем намучились и мои близкие родственники. Честно говоря, я стал терять надежду на полное выздоровление. Но когда в наш город приехали врачи из далёкой Индии и сказали, что теперь мне совсем необязательно ехать за три-девять земель на обследование, я словно родился заново!

В рамках заключённого двустороннего соглашения о сотрудничестве будут проведены мастер-классы для местных врачей, семинары по обмену опытом, а также закуплено современное медицинское оборудование, позволяющее быстро и точно диагностировать болезни.

 

Гулчехра ХИДИРОВА.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.