Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Мой язык – моя гордость!

Мой язык – моя гордость!

24-10-2019, 08:34
Автор: User
Просмотров: 257
Комментариев: 0
Версия для печати

Отмечен День принятия Закона «О государственном языке»

Мой язык – моя гордость!

В стране широко празднуется 30-летие принятия Закона «О государственном языке». Узбекский язык, как один из  древних и  богатых языков мира, является символом национального самосознания и  независимой государственности нашего народа, его бесценным духовным богатством и  великой ценностью, имеющих чрезвычайно важное значение в  общественно-политическом и  духовно-просветительском развитии страны.


За прошедшие годы узбекскийязык обрёл прочную правовую базу и высокий статус. Он активно используется во всех сферах нашей жизни – государственном и общественном управлении, межгосударственных отношениях, науке, образовании и воспитании, медицине, культуре и искусстве, громко звучит с международных трибун.

В честь 30-летия принятия Закона «О государственном языке» активисты региона, ветераны и группа молодых людей возложили цветы к подножию памятников государственного общественного деятеля Шарафа Рашидова и Хамида Алимджана и Зульфии в городе Джизаке. Затем в областном театре музыкальной драмы состоялось праздничное литературно-художественное мероприятие.

Вступительным словом его открыл хоким области Эргаш Салиев. В мероприятии приняли участие член Союза писателей Узбекистана Туроб Нияз, Народная артистка Узбекистана Зухра Ашурова. Они говорили о важности и силе родного языка, единстве и духовности каждой нации, а также о необходимости изучать другие иностранные языки.

- Язык – духовное богатство нации, - сказал член Союза писателей Узбекистана Туроб Нияз. - Он является не только основойкультуры общения, но исохранения и развития обычаев, это – образ жизни, история людей. У каждой нации есть свой язык почтения и уважения. Язык отражает историю и культуру каждой нации, создателя этого языка. В то же время язык играет большую роль в социальном развитии. Важнейшей задачей для всех нас является обеспечение всестороннего развития узбекского языка как средства выражения народа, его национальной культуры и самобытности, а также последовательной и полной реализации его потенциала как государственного языка.

Мероприятие прошлос музыкальными композициями в исполнении актёров областного драматического театра, выступлениями народных сказителей и учеников школы искусств имени Хамида Алимджана и Зульфии, песнями на родном языке.


Шахноза ЮЛДАШЕВА.

Фото Лазиза МАМАТКУЛОВА.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.