Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Слово – могучая сила

Слово – могучая сила

2-07-2019, 14:15
Автор: User
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Версия для печати
Праздничное мероприятие
Слово – могучая сила
Во Дворце торжеств «Висол» областного центра состоялосьторжественное мероприятие, посвящённое
Дню работников печати и средств массовой информации.
Заместитель хокима области Ботир Тухтамишев, поздравив собравшихся,зачитал праздничное поздравлениехокима области Эргаша Салиева работникам СМИ. В нём, в частности, говорится «Не будетпреувеличением, если отмечу, что именно журналисты являются связующим звеном между органами государственной власти и народом, которые трепетно и с большим энтузиазмом выполняют свой профессиональный и гражданский долг. Они, люди творчества, всегда преследуют интересы людей, стремясь быть в гуще всех происходящих событий. И, как подчёркивает глава нашего государства Шавкат Миромонович Мирзиёев, средства массовой информации должны не на словах, а на деле подняты до уровня «четвёртой власти». Это – веление вре-мени, требование осуществляемых преобразований».
За самоотверженную и плодотворную работу группа особо отличившихся сотруд-ников СМИ была награждена Почётными грамотами и ценными подарками хокима области. Отрадно отметить, что среди десятка удостоенных этой высокой награды есть и сотрудники областных газет «Жиззах хакикати» и «Джизакская правда», корректор Наталья Мурадуллаева и оператор компьютера Достон Садиров.
Заботой и вниманием окружены у нас в стране и ветераны журналистики. Их богатый опыт и вклад в социально-экономическое развитие региона былтакже отмечен ценными подарками главы адми-нистрации области.
Не менее волнующим был момент награждения победителей конкурса «Самый активный журналист года», традиционно проводимого Джизакским областным отделением Творческого союза журналистов Узбекистана. Отметим, что в преддверии профессионального праздника члены жюри изучилидесяткипредставленных видеосюжетов, газетных публикаций, материалов печатных и электронных СМИ. Лучшими были признаны работы, в которых содержатся глубокий смысл, анализ, твёрдая гражданская позиция автора. В современной журналистике это одни из главных критериев профессионального мастерства.
Наступаетволнующий момент: ведущиеобъявляют победителей, под бурные аплодисменты им вручаютсяцветы, заветные дипломы и ценные подарки. На лицах номинантов радостные улыбки.
Среди лауреатов престижного конкурса и наш коллега Ильхом Насыров, редактор отдела областной газеты «Джизакская правда». Ему присуждено первое место. Диплома второй степениудостоена корреспондент районной газеты «Пахтакор хаёти» Махфират Тухташева и третьей –корреспондент газеты «Жиззах хакикати»Холниса Рахмонкулова.
Отрадно отметить, что лучшим фотокорреспондентом годапризнаннаш коллега Батыр Кудратов из областных газет «Жиззаххакикати»и «Джизакская правда».
- Отечественная журналистика вышла на новый уровень развития. Время свершенийоткрывает перед нами большие возможности, - сказал лауреат конкурса, редактор отдела областной газеты «Джизакская правда» Ильхом Насыров. - Наша работа требует самоотверженности, творческого подхода, мастерства, умения держать руку на пульсе времени, обладать большим багажом знаний в экономике, политике, социальной и других сферах.
Отмечен вклад в освещение происходящих преобразованийв регионе и собственных корреспондентовреспубликанских печатных и электронных изданий.
Тёплые поздравления, обмен мнениями, интервью, обсуждение творческих планов – на этой ноте протекало данное праздничное мероприятие.
Ленуре АДИЛЬШАЕВА.
Фото Батыра КУДРАТОВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.