Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Вот и лето пришло, а с ними заботы об организации отдыха ребятишек

Вот и лето пришло, а с ними заботы об организации отдыха ребятишек

7-06-2019, 14:04
Автор: User
Просмотров: 359
Комментариев: 0
Версия для печати
По следам наших критических выступленийВот и лето пришло, а с ними заботы об организации отдыха ребятишек«С заботой о подрастающем поколении» – так назывался критический материал, опубликованный в областной газете «Джизакская правда»за №42 от 25 мая текущего года.В нём, в частности, отмечалось, что никакой подготовки к приёму детей не проводится в детском оздоровительном лагере «Табассум», расположенном на территории горного Фаришского района и относящемся к АК «Дустлик пахта тозалаш корхонаси». Здания и сооружения лагеря, а именно спальные корпуса, столовая, туалетные, душевые, медпункт, комната духовности и просветительства, требуют капитального ремонта. Необходимо полностью заменить кровлю столовой, двух спальных корпусов, однако на ремонтные работы объединение «Узпахтасаноат» не выделило средства. Что же изменилось после публикации статьи?
…Всего трое суток понадобилось хокимияту Дустликского района, чтобы отремон-тировать детский оздоровительный лагерь «Табассум» и даже принять первых отдыхающих. Невероятно, но это факт.
Строительные и благоустроительные работы в лагере были выполненыстарым и добрым методом хашара, благодаря усилиям взрослых людей в священные дни Рамазана, что подарило огромную радость и счастье мальчишкам и девчонкам, прибывшим сюда на летний отдых. Правда, это случилось для них так неожиданно, поскольку всё было решено буквально в считанные дни.
- Я, Гулсанам Ибрагимова, живу в городе Дустлике и учусь вобщеобразовательной школе №1, после летних каникул пойду в пятый класс. Очень рада, что приехала сюда на отдых, где буду находиться целых 12 дней. Чистый воздух, площадки для игр радуют. Мне понравились спальный корпус, новое, очень красивое постельное бельё. Уже успела познакомитьсяи подружиться с девочками из нашего отряда. Моей новой подругой стала ШахнозаБаходирова тоже из города Дустлика.
Дилноза Хусанбоева приехала с сестрёнкой Бахорой.Как она отметила, их приезд сюда не был запланированным, всё было решено спонтанно, буквально за один день, но они очень рады, что оказались здесьна природе, где очень красиво.
- Территория нашего оздоровительного лагеря «Табассум» составляет почти два гектара площади. Летний оздоровительный период планируем организовать и провести в четыре смены. 1 июня – в Международный день защиты детей, мы приняли 100 мальчишек и девчонок из Дустликского района, - говорит начальник лагеря Камолиддин ЭГАМОВ. - Отремонтированы три павильона, подсобные помещения, столовая. Дляорганизациии проведения спортивных игр есть футбольная и волейбольная площадки, имеются душевые, библиотека. Хочу отметить, что районный Информационно-ресурсный центр постарался и подарил ребятишкам книги, так что детишки будут приобщаться к их чтению. Как и положено, имеются врач и медсестра, медпункт укомплектован всеми необходимыми медикаментами.Хочу выразить огромную благодарность, всем, кто принял участие в экстренной подготовке нашего оздоровительного учреждения к приёму детей на летний отдых.Мы даже не надеялись, что сможем принять ребятишек уже в июне месяце, что позволит нам оздоровить свыше 400 детишек зачетыре сезона. Посильную помощь нам оказали такие районные организации, как ООО «Нурли дон», АК «Дустлик пахта тозалаш корхонаси»,АК «Дустликдон махсулотлари», другие организации района, которые закупили постельное бельё, подарили телевизор, холодильник, оказали помощь в ремонте и проведении благоустроительных работ. Благодаря им дустликские ребя-тишки получили такой замечательный подарок к празднику – Международному дню защиты детей. С целью организации полноценного летнего отдыха планируем регулярно проводитьразвлекательные, духовно-просветительские мероприятия, которыеприносят ребятишкам много радостей и веселья.
Впервые приехала сюда работать воспитательницей и Манзура Эрматова из города Дустлика, где она трудится в детском дошкольном учреждении «Бинафша». Она составила план мероприятий, которые будут проводиться в дни отдыха ребятишек, чтобы организовать их полноценный досуг.
Сразу же после заезда детей состоялось торжественное открытиелагеря. Со словами приветствия к ребятишкам обратились заместитель хокима области Ботир Тухтамишев, хокимДустликского района Улугбек Узаков, представители областного кенгаша объединения профсоюзных организаций, активисты района. Поздравив мальчишек и девчонок с открытием летнего сезона, пожелали им отличного отдыха, чтобы они получили огромный заряд бодрости и незабываемыевпечатления.
И хотя мелкие недоделки в работе ремонтников пока ещё устраняются, мальчишки уже азартно гоняют мяч на футбольном поле, девчонки играют в волейбол, а те, кто младше, отдыхают отдальнего и напряжённого переезда, ведь дороги к лагерю по-прежнему оставляют желать лучшего. Рытвины да кочки… Об этом уж точно никто не позаботился. Наверное, второпях попросту не успели, или забыли, ведь время-то поджимало.
Забором, как это положено, не обнесена и территория лагеря, хотя красивые ворота и привлекают внимание. Но, как говорится, всему своё время. Кто знает, возможно, если бы была налажена своевременная и ритмичная подготовка лагеря к летнему сезону, то есть по установленному графику шёл ремонт, этот вопрос может быть и был бы решён. А он немаловажен, ведь отдыхают здесь ребятишки разных возрастов. Впрочем, это уже другая история.
В целом по Джизакской области в нынешний летний оздоровительныйсезон в 9-загородных лагерях отдохнут и поправят своё здоровье свыше 4300 ребятишек. Отрадно отметить, что 1 июня принял первых отдыхающих илагерь имени Ш.Рашидова, чтов одноимённом районе.
Полностью готовы принять детей и оздоровительный лагерь «ENERJY» Джизакского аккумуляторного завода, находящийся в уютном местечке Шараф-Рашидовского района, «Зомин-Санрайз», относящийся к ООО «АРТ-Санрайз» в Зааминском районе, «Матлуботчи» частной фирмы «Ахмад ота Файз», что в Фаришском районе и другие.Определены все меры для обеспечения безопасного и беззаботного летнего отдыха детворы.
Ленуре АДИЛЬШАЕВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.