Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Неделя театрального искусства

Неделя театрального искусства

1-04-2019, 09:48
Автор: User
Просмотров: 383
Комментариев: 0
Версия для печати
В нашей области проходит Неделя театрализованных представлений, приуроченная к 27 марта – Международному дню театра. Традиционно праздник организовывается на тему«Театр – средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».
В рамках мероприятия, организованного в дни празднования Навруза, коллектив областного театра музыкальной драмы представляет зрителямизбранные спектакли.
В празднично убранном фойе театра организованавыставкапроизведений театральных художников, костюмов и декораций различных спектаклей, плакатов и картин, экспонатов музея, отображающих 98-летнююдеятельность театра, проводятся встречи с известными деятелями искусства.
Активное участие в мероприятии, превратившемся впраздник искусства, принимают не только жители Джизакской области, но и соседних регионов страны.
Вступительным словом Неделю театрального искусства открыл начальник областного управления культуры Камол Фахрадов.
Во дворе областного театраустановленаогромная сцена, где зрителям представлены различные театрализованные представления с участием известных актёровобластного театра музыкальной драмы –Заслуженных артистов Республики Узбекистан Олии Эштухтаровой, Журы Исроилова, Жамили Дехконовой, Раисы Абдуллаевой и других, а также молодых и талантливых актёров театра – Бахтиёра Холматова, Хамроза Махмудова, Вазиры Мирзаевой, Дилшода Норматова и других.
Неделя театрализованных представлений была открыта полюбившейся зрителям комедией «Кунгил гулдек нозик» по произведению известного драматурга Э.Кушвактова.
- Мы с друзьями посетили областной театр музыкальной драмы и стали свидетелями замечательного праздника. Выставка произвела на нас глубокое впечатление. Мне очень понравился спектакль, - говорит сотрудник Джизакского высшего военного авиационного училища Элнур ЭГАМОВ. - Разговор идёт о женщинах, которые после замужества прекратили ухаживать за собой и превратились в простых домохозяек, впали в депрессию и замучили ревностью своих мужей. Очень кстати говорится в спектакле, чтоженщины всегда должны ухаживать за собой, и тогда мужья будут спешить домой. Хочется, чтобы этот спектакль посмотрели как можно больше семейных пар. Женщина, которая получает внимание и заботу от мужа, всегда счастлива. Пусть будет мир во всех семьях.
- Неделя театрального искусства завершится 27 марта. В течение этого времени наши спектакли могут бесплатно посещать все желающие, - говорит руководитель Джизакского областного театра музыкальной драмы Нодира АЛИМОВА. - Хочу сказать, что театр – это не только вотчина профессиональных деятелей искусства, но и прекрасная возможность для зрителей приобщиться к сокровенному миру, таящемуся за театральным занавесом! В настоящее время у нас работает целая плеяда талантливых артистов. Мы постоянно обращаемся к богатейшим традициям национальной музыки, литературы, изобразительного искусства, архитектуры. Наш коллектив опирается на лучшие культурные традиции, возвращает на сцену этнографию, фольклор, национальный быт и ритуалы – главные направления современного узбекского театра, которые проявились в ряде спектаклей последнего времени.
Ленуре АДИЛЬШАЕВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.