Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » «ЖДАЛ МИР ВЕСНЫ, ЦВЕТЕНЬЯ, ТИШИНЫ. МЕНЯ»

«ЖДАЛ МИР ВЕСНЫ, ЦВЕТЕНЬЯ, ТИШИНЫ. МЕНЯ»

27-02-2019, 15:20
Автор: User
Просмотров: 395
Комментариев: 0
Версия для печати
«Ждал мир весны, цветенья, тишины. Меня»
- эти строки из стихотворения
«День рождения» Зульфии – Народного поэта Узбекистана. Так и мы с особым трепетом ждём первого марта: ведь оно подарило литературе соловья, воспевшего обновление природы
и человека, обществу – активного борца
за мир и женское счастье.
Каждый год 1 марта в нашей стране широко отмечается День рождения известной узбекской поэтессы Зульфии Исраиловой. Её творчество яркой страницей вошло в историю современной узбекской литературы.
В 2017 году в Джизаке по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева была открыта школа-интернат для одарённой молодёжи имени Хамида Алимджана и Зульфии.Сегодня здесь занимаются более 100 одарённых детей, которым предоставлены огромные возможности для обретения знаний и развития творчества. В процессе обучения особое вниманиеуделяется сохранению и повышению статуса родного языка, литературы, упор делается на лучшие образцы национальной литературы, творчество великих классиков и поэтов.
Н.БЕСЕДИНА.
(Материал, посвящённый
Дню рождения Зульфии,
читайте на 4-й странице.)

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.