Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » ПРОДУКЦИЯ «ЗОМИН АСЛ ИПАК ТОЛАСИ» - В АЗИЮ

ПРОДУКЦИЯ «ЗОМИН АСЛ ИПАК ТОЛАСИ» - В АЗИЮ

5-12-2018, 17:04
Автор: User
Просмотров: 512
Комментариев: 0
Версия для печати

Общество с ограниченной ответственностью «Зомин Асл Ипак Толаси» создано сравнительно недавно. В течение четырёх минувших месяцев намечены и реализуются меры по наращиванию мощностей и повышению качества производимой продукции.

На предприятии по переработке 420 тонн сырых и 140 тонн сухих шелковичных коконов, оснащённом современной технологией китайской компании «HANGZHOU HUALONG TEXTILE MACHINERU CO LTD», в настоящее время кипит работа. Вся продукция экспортируется в Китайскую Народную Республику, годовой объём которой равен 800 000 долларам США.

- Начиная с 2019 года предполагаем наладить выпуск ковровых изделий и ткани адрас, - сказал председатель общества Киличбой Нахалов. - Для реализации данного проекта в Китаеприобрели дваткацких станка. Если в настоящее время у нас трудятся 110 молодых специалистов, то с пуском названного цеха будет обеспечена занятость ещё 50 парней и девушек.

С целью дальнейшего развития шелковичной отрасли республики и более полногоудовлетворения потребности ООО «Зомин Асл Ипак Толаси» в сырье в Бахмальском, Зааминском, Зарбдарском и Янгиабадском районах созданы новые тутовые плантации, то естьна 180,7 гектара площадей посажено 93500 деревцев. Уже в 2020 году благодаря данной кормовой базе появится возможность выращивать дополнительно 935 коробок грены, или производить 60000 килограммов шелковичных коконов. Всё это даст возможность осуществлять экспорт продукции в размере двух миллиардов 340 миллионов сумов.

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О Программе мер по комплексному развитию шелковичной отрасли в 2017-2021 годах» от 11 августа 2017 года в Зааминском районе осуществлена посадка тутовника на площади 202,6 гектара, в Янгиабадском – 100,2 га и в Зарбдарском районах – на 97 гектарах – всего два миллиона деревцев шелковицы. Данный объём обеспечит выращивание 2000 коробок шелковичной грены, из которой можно получать 110 тонн шелковичных коконов.

С вводом полной мощности в ООО «Зомин Асл Ипак Толаси» появится воз-можность переработки 140 тонн сухих шелковичных коконов. В нынешнем году предприятием получено 50 тонн продукции. Этого объёма, конечно же, недостаточно. К примеру, отдача одной шелковицы составляет четыре кило-грамма листьев, а для вскармливания одной коробки грены необходимо1350 килограммов кормов. Следовательно, чтобы получить 375 тонн кокона-сырца потребуется дополнительно на 800 гектарах разместить5 миллионов 750 тысяч деревцев шелковицы. В целях создания необходимой кормовой базы предприятие предполагает разбить 1380,5 га тутовых плантаций для выращивания 9250 коробок грены и получения в общем итоге510 тонн кокона-сырца.Эти меры позволят наращивать как мощности предприятия, так и объёмы производства продукции. С полным вводомвсего производственного цикла ООО «ЗоминАсл Ипак Толаси» будет экс-портировать свои изделия в Индию, Иран, Китай и ряд других государств Азии.

Зоир ЭРГАШЕВ.

                                                                                               Фото Жамшида ЯРОБЕКОВА.


скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.