Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » ТЕПЛИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ОТ ФАЙЗИКУЛА-БОБО

ТЕПЛИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ОТ ФАЙЗИКУЛА-БОБО

29-11-2018, 11:35
Автор: User
Просмотров: 214
Комментариев: 0
Версия для печати
Многие жители схода граждан махалли «Тошкентлик» Шараф-Рашидовского района, эффективно используя приусадебные участки, получают солидную прибыль.
70-летний аксакал Файзикул-бобо Муртазокулов – один из них. Благодаря банковскому кредиту в размере 100 миллионов сумов он на семи сотках бросовых земель построил собственнуютеплицу. Наряду со 120 деревцами лимона и мандарина ныне выращивает и томаты.
- Тепличное дело довольно хлопотное, нои весьма прибыльное, - подчеркнул аксакал. - В прошлом году, к примеру, от реализации помидоров выручил 16 миллионов сумов. В нынешнем сезоне предполагаю перекрыть данные показатели, поскольку обрёл соответствующий опыт. Деревца лимонов и мандаринов начнут плодоносить через три года.
НынеФайзикул-бобо обеспечил постоянной работой двух человек. В скором времени он намерен расширить площадь лимонария ещё на десять соток, и тогда появится возможностьтрудоустроить дополнительно двух местных жителей.
                                                                                                                                                                                                       Жамшид ЯРОБЕКОВ.
                                                                             Фото Батыра КУДРАТОВА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.