Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » СТРАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

СТРАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

29-10-2018, 14:02
Автор: User
Просмотров: 494
Комментариев: 0
Версия для печати

В аграрном секторе всё должно осуществляться своевременно, в противном случае этоможетпагубноотразиться на качестве и объёмах производимой продукции. Именно поэтому,чтобы избежатьпотерь, опытные дехкане стремятся своевременно производить каждое агротехническое мероприятие, начиная с пахоты и заканчивая уборкой урожая.Как известно, хлопчатник требует особого ухода и колоссального труда. Следовательно, для выращивания даннойкультуры необходим особый подход и богатый опыт.

Именно они очень понадобились джизакским земледельцам в нынешнем сельскохозяйственном году, ибо весна выдалась крайне дождливой, лето – знойным, а осенняя погода – весьма переменчивой.Исходя из нынешней ситуации, всё внимание дехкан приковано к эффективному сбору урожая хлопкасырца, когда дорог каждый погожий день и час. Чтобы добиться всего этого, создаются необходимые условия сборщикам, принимаются надлежащие меры по стимулированию труда людей и своевременной оплате их труда.

Следует подчеркнуть, что принимаемые меры дают свои положительные результаты. В частности, жители местных махаллей и селений оказывают помощь труженикам территориального объединения фермерских хозяйств «Олтин водий» Арнасайского района, то есть 95 человек из числа представителей сельского схода граждан «Олтин водий» вносят свой неоценимый вклад в дело возведения большого хлопкового хирмана Родины. Примечательно, что многие из них ежедневно собирают в среднем по 100 и более килограммов«белого золота». Растёт число и семейных бригад.

А ещё посильную помощь дехканам в выходные дни оказывают и трудовые коллективы предприятий и организаций. К примеру, 60 работников обществ с ограниченной ответственностью «Алишер» и «Наргизатекс» Гал-ляаральского района по субботам и воскресеньямвыезжают на хлопковые поля Дустликского и Арнасайского районов.В частности, 30 сотрудников ООО «Наргизатекс»вместе с местными жителями помогают убрать урожай хлопкасырца коллективу фермерского хозяйства «Азамат пахтакорлари» Арнасайского района. Недавно руководство областного управления внутренних дел и названного выше ООО организовали обед для сборщиков, во время которого были поощрены мастера ручного сбора. Разумеется, подобные меры оказывают позитивное воздействие на темпы уборочной.

- Сегодня для добровольных помощников в Дустликском и Арнасайском районах приготовили по 50 килограммов плова, - ска-зал учредитель ООО «Наргизатекс» Икром ШОМИРЗАЕВ. -К тому же передовикам «белой страды» вручаемподарки – наборы изделий ООО «Наргизатекс». Данная акция будет продолжена и завтра. Главное – добиваться роста темпов уборочной. И нам, надо сказать, это удаётся.

Кстати, областным управлением внутренних дел в сотрудничестве сООО «Наргизатекс» в сельском сходе граждан «Олтин водий» Арнасайского района был организован большой концерт, который, бесспорно, доставил огромное удовольствие всем добровольным помощникам.

- Сегодня многие творческие работники республики выезжают в поле, чтобы помочь сельским труженикам, - сказала Заслуженная артистка Республики УзбекистанДилфуза РАХИМОВА. - Мы два раза в неделю даём концерты хлопкоробам и тем самым вносим свой посильный вклад в дело возведения большого хлопкового хирмана Родины. Хочу выразить уверенность в том, что все регионы нашей республики спра-вятся с выполнением годовых договорных обязательств.

Большой концерт с участием Дилфузы Рахимовой состоялся и в хокимияте Арнасайского района.Одним словом, повсеместно принимаются все надлежащие меры по эффективной уборке урожая «белого золота» – национального достояния нашейстраны.


Алижон АБДУСАТТАРОВ.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.