Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Добротная продукция с шести соток

Добротная продукция с шести соток

24-12-2019, 08:20
Автор: User
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
Каждая семья -предприниматель
Добротная продукция с шести соток
Сельское хозяйство – одна из самых приоритетных отраслей в нашей стране. Продукция узбекских полей, садов и огородов во все времена пользовалась и продолжает пользоваться повышенным спросом, в том числе и за рубежом. Главное – правильно и умело использовать предоставленные возможности.

В частности, в нашей области имеются все необходимые предпосылки для производства экспортоориентированной садовой и бахчевой продукции. Государство предоставило множество льготи преференций тем, кто трудится в данном направлении. К примеру, свыше тридцати семей, проживающих на территории махаллинского схода граждан «Дилором» Пахтакорского района, занимаются выращиванием цитрусовых культур в собственных тепличных хозяйствах.
- Видя, как многие наши соотечественники ухаживают за лимонами в своих мини-теплицах, и у наспробудился интерес к данной сфере, - сказал руководитель Пахтакорского районного отделенияобластного центра «Чорва насл» Рустам КУНИШЕВ. - Поэтому несколько лет назад с семьёй взялись за выращивание лимонов. Для этогона восьми сотках земли построили теплицу. Предпочтение отдали высокоурожайному сорту «Мир». Уже на третий год получили первые лимоны. На сегодняшний день площадь тепличного хозяйства довели до 12 соток.
Кунишевы в течение года получают по три урожая цитрусовых. Прибыль позволила значительно укрепить семейный бюджет. Общий объёмурожая с 90 кустов лимонов составляет порядка полутора тонн в год, прибавьте к этому продукцию с междурядий: зелень, помидоры, огурцы, редис. И как следствие, если в 2018 году доходы были равны 80 млн сумам, то в текущем – на 20 млн больше. В 2020 году Кунишевы предполагают довести данный показатель до 120 миллионов сумов.
- Приусадебный участок – кладезьдля любой семьи, главное, им правильно и умело распорядиться, - говорит местная жительница Дилфуза ИСАЕВА. - В частности, на своих 15 сотках земли мы с домочадцами выращиваемяблони, урюк, инжир, вишню, лимоны. Кроме того, что мы получаем солидную прибыль, наши дети растут трудолюбивыми и прилежными, знают цену деньгам.
Лимоны не только украшают приусадебный участок, но ещё и очищают атмосферную среду, поднимают настроение. Примечательно ещё и то, что все члены семьи всегда в работе, которая приносит истинное наслаждение.
Пользу приусадебного участка осознают и горожане. В рамках Государственной программы «Каждая семья – предприниматель»многие взялись за развитие рыбоводства, пчеловодства, птицеводства, кролиководства, и их ряды стремительно расширяются.
Лазиз МАМАТКУЛОВ.
На снимке: обладатель Почётного нагрудного знака «Намунали томоркачи» Рустам Кунишев.
Фото автора.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.