Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Большой хлопковый хирман Дустлика

Большой хлопковый хирман Дустлика

13-11-2019, 07:54
Автор: User
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Версия для печати

Первые в вилояте

Большой хлопковый хирман Дустлика



Труженики Дустликского района, доставив на хирман Родины свыше 52 тысяч 700 тонн «белого золота», первыми в области перевыполнили взятые на себя годовые договорные обязательства.

Радостям дустликцев нет границ. Преодолев все серьёзные природные катаклизмы, они с честью сдержали своё слово благодаря кропотливому труду, стойкости и выдержке.

О дустликских мастерах высоких урожаев можно говорить часами напролёт. Ни для кого не секрет, что они, вкладывая всю душу в работу, трудятся не покладая рук, добиваясь высоких результатов во всех сферах сельскохозяйственного производства. Богатый опыт, накопленный тружениками района в таких важных направлениях, как хлопководство и зерноводство, стал поводом для того, что в обиходе аграриев появились очень значимые понятия, как «Дустликская школа земледелия», «Дустликская технология» и так далее.

И нынешний год, к счастью для тружеников данного целинного района, складывается весьма успешно. С лихвой перевыполнены договорные обязательства по продаже государству шелковичных коконов и зерна озимых культур. А буквально вчера всю область облетела радостная весть: дустликские хлопкоробыпервыми в нашем вилояте выполнили годовые договорные обязательства по сдаче Родине урожая хлопка-сырца. Как подчёркивалось выше, на приёмные пункты Отчизны поступило свыше 52 тысяч 700 тонн ценного технического сырья. А в чём, кстати,секреты настоящей трудовой победы?

Ранней весной, проведя посевную в оптимальные сроки, были получены дружные всходы посевов на площади 18 тысяч 100 гектаров. Весенним капризам природы дустликцы противопоставили самоотверженный труд, выдержку и силу воли. Своевременно проводили все агротехнические мероприятия с внесением в почву химических и местных удобрений.Труженики полей района на деле ощутили практическую помощь и поддержку руководства областного и районного хокимиятов, специалистов местного отдела сельского и водного хозяйства, объединений водопотребителей.

Одним словом, дустликцы на деле доказали все преимущества фермерского движения, отдав предпочтение высокоурожайным сортам хлопчатника и опираясь на опыт и мастерство признанныхспециалистов отрасли.



скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.