Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Поощрения–стимул для плодотворного труда

Поощрения–стимул для плодотворного труда

1-11-2019, 07:58
Автор: User
Просмотров: 296
Комментариев: 0
Версия для печати

Хлопок-2019

Поощрения–стимул для плодотворного труда

На полях Дустликского и Мирзачульского районов сбором хлопка заняты свыше пяти тысяч работников системы Министерства водного хозяйства Республики Узбекистан. В минувшее воскресенье для помощников дехкан было организовано просветительское мероприятие. Выступивший заместитель министра Акмал Мирзаев рассказал о значении и роли хлопка-сырца в экономике нашей республики. Лучшим сборщикам вручены благодарственные письма и ценные подарки хокима Дустликского района.


Несмотря на капризы весенней погоды, в этом году на хлопковых полях Дустлика выращен обильный урожай. В настоящее время сбором сырца заняты 15 отрядов, а в Мирзачульском районе – 35 отрядов помощников из числа представителей названного министерства.

На полях фермерских хозяйств «Жавлон», «Неъмат мехнат рохат», «Толиб Курбонов» и « Сабр меваси» объединения фермерских хозяйств имени Саркисова с первых дней страды ударно трудятся 500 мастеров ручного сбора из бассейнового управления ирригационных систем Аму-Бухара Бухарской области.

- С начала сезона поддерживаем высокие темпы сбора, - говорит заместитель начальника управления эксплуатации канала Аму-Бухара Акрам ДЖУРАЕВ. - Средний показатель ежедневного сбора на каждого человека составляет 70 килограммов, а всего до сегодняшнего дня доставили на приёмные пункты свыше трёх тысяч тонн «белого золота».

- Свой профессиональный праздник отметили в поле, - присоединяется к разговору руководитель специального автопредприятия названного управления Карим ХАЙИТОВ. -Собирают хлопок 30 наших транспортников, среди которых есть и свои лидеры – Азамат Ахтамов, Фаррух Рахматов, Умид Уринов и другие.

- На полевых станах созданы все необходимые условия для сборщиков, - сказал главный специалист Министерства водного хозяйства, заместитель начальника штаба Фахриддин ОМОНОВ. - Организовано двухразовое горячее питание, расчёты за собранные килограммы осуществляются ежедневно. Остаётся только работать и не снижать темпы сбора.


Бекпулат ТОГАЕВ,

Ильхом ШАДМАНОВ.

Фото Бек пулата.

скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.