Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Реклама
» » Градостроительство – его призвание

Градостроительство – его призвание

12-08-2019, 09:33
Автор: User
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
Градостроительство – его призвание
В последние годы под руководством Президента Шавката Мирзиёева по всей стране, в том числе и в нашей области,осуществляются огромные преобразования. В рамках программ «Благоустроенное село», «Благоустроенная махалля» реализуются широкомасштабные созидательные работы – обретают новый облик кишлаки, районные центры, улучшаются условия жизни селян и горожан.
Словом, одной из ведущих отраслей экономики страны сегодня является строительная сфера, специалисты которой усердно трудятся, прилагая все свои знания и опыт в дело преобразования облика сёл и городов. Одним из таковых является Набижон Солиев – прораб многопрофильного строительного предприятия «Камол», кавалер ордена «Мехнат шухрати» и медали «Шухрат».
-Всегда мечтал строить красивые современные дома для комфортной жизни людей, - говорит Набижон СОЛИЕВ.- Чтобы мечты осуществились, окончил факультет «Промышленное и гражданское строительство» Самаркандского государственного архитектурно-строительного института. Преддипломную практику проходил в Днепропетровске Украины, где был очарован архитектурой зданий, объектов и домов данногоукраинского города. Тогда я понял, что жилой дом – такая же сложнейшая и слаженная система, как организм человека, в нём всё должно работать чётко и непрерывно, чтобы обеспечивать повседневную жизнедеятельность. Подобно кровеносным сосудам, через которые кислород стремится к клеткам, наполняя их жизнью, инженерная система также должна работать идеально, создавая комфортные условия людям.
И вот уже более 35 лет все свои замыслы Набижон Исмоилович старается воплощать в жизнь. Окончив вуз в 1984 году, применил полученные знания уже как мастер, далее – в качестве прораба ПМК-7 треста «Джизакводстрой». Вверенный ему коллектив в те годы возводил коттеджи для селян. Затем многие годы трудился начальником участка в ПМК-1 треста «Джизаксовхозводстрой», занимаясь строительством гидротехнических сооружений нашей области: оросительных каналов, коллекторов, лотков для поливов сельскохозяйственных угодий и других объектов.
Так, постепенно, накапливая опыт работы в сфере строительства, мастер совершенствовался, и всё надёжнее укреплялась его вера в то, что он занят любимым делом, о котором мечтал с юности. В становлении его как профессионала, по словам самого Н.Солиева, огромную роль сыграли его наставники Норпулат Исаков и Алишер Уктамов, которым он безмерно благодарен.
- В 2010 году перешёл на работу в многопрофильное строительное предприятие «Камол», где тружусь и ныне, - сказал Набижон Солиев. - Деятельность предприятия весьма многогранна, но, в первую очередь, это – сдача объектов социально-культурного назначения«под ключ». В моём подчинении– 300 и более рабочих, подавляющая частькоторых – молодёжь. Наш коллектив принимает активное участие в масштабной созидательной работе, осуществляемой в области в рамках программы «Благоустроенное село» и пилотного проекта«Передовой регион».Мы заняты строительством типовых коттеджей, медицинских и образовательных учреждений, а также других социально значимых объектов нашего вилоята.
Если человек предан своей профессии и многие годы трудится на благонарода и страны, то такой труд не остаётся незамеченным. В 2013 году – в честь 22-й годовщины государственной независимости указом главы нашего государства за многолетний и плодотворный труд и огромный вклад в дело укрепления и процветания страны Набижон Солиев был награждён медалью «Шухрат». Другой правительственной награды – ордена «Мехнат шухрати» – указом Президента страны Шавката Мирзиёева он был удостоен в минувшем году в преддверии профессионального праздника – Дня работников сферы строительства Республики Узбекистан.
- Весть о том, что я вновь удостоен высокой государственной награды вызвала в моём сердце чувство радости и гордости за Родину, где высоко ценится любой труд, - сказал Набижон Солиев. -Такое внимание обязывает работать с ещё большей отдачей. Всегда стремлюсь к тому, чтобы мои знания и опыт находили применение и были полезны нашемународу и стране.
Пользуясь предоставленной возможностью, поздравляемНабижона Солиева, его коллектив и всех работников строительной сферы страны с их профессиональным праздником и пожелаем здоровья, счастья и дальнейших успехов в их нелёгком созидательном деле на благо процветания нашей Родины!
Наталья БЕСЕДИНА.
скачать dle 12.0
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.